Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

В Войковицах не разобрались с борщевиком и законом

17-05-2018 18:24

В Войковицах не разобрались с борщевиком и законом

Торги на уничтожение борщевика в Войковицах пройдут повторно, поскольку заказчик неправильно провел аукцион. Комиссия Ленинградского УФАС России постановила отменить протокол рассмотрения заявок и внести изменения в извещение.

В антимонопольный орган с жалобой обратилась компания ООО «Аврора». Она пожаловалась на действия заказчика – администрации Войковицкого сельского поселения Гатчинского района – при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на проведение химических мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского.

Как заявило общество, эти действия привели к невозможности подать ценовое предложение на торгах. Извещение об аукционе и документация разнились на предмет закупки – по первому документу заказчику требовалось оказание услуги, по второму – поставка химикатов.

Но и это еще не все. Уже приступив к торгам, компания обнаружила, что указанная в извещении НМЦК и предлагаемая торговой площадкой так же разнятся. Причем достаточно сильно – 484,5 тысячи рублей против 14,5.

У представителя администрации объяснение нашлось: такие несоответствия были объяснены тем, что торги проводились по цене за единицу работ, о чем участники якобы были осведомлены пунктом 2 статьи 42 Закона о контрактной системе. Однако этот пункт относится к поставке товара, а не к оказанию услуг. А значит, торги должны были проводиться по НМЦК, указанной в документации – 484,5 тысячи рублей.

Выслушав пояснения сторон, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу компании ООО «Аврора» обоснованной, а в действиях заказчика было установлено нарушение того самого пункта 2 статьи 42 44-ФЗ.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС