Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

Должник в Отрадном угрожал мастеру РЭС огнестрельным оружием

18-05-2018 20:56

Должник в Отрадном угрожал мастеру РЭС  огнестрельным оружием

17 мая в г. Отрадное злоумышленник угрожал застрелить из охотничьего ружья мастера РЭС Центрального филиала АО «ЛОЭСК» Виктора Васильева, приехавшего по адресу на улицу Набережную для отключения абонента-должника. Житель частного дома имел задолженность по уплате за электроэнергию в размере более 200 тысяч рублей, поэтому ООО «РКС-Энерго» приняло решение отключить этого потребителя от электричества до уплаты суммы долга.

Как только мастер Виктор Васильев поднялся на опору и был готов приступить к работе, из дома вышел неизвестный (позже выяснилось, что это был хозяин дома, некий предприниматель Игорь В.) и направил оружие, похожее на охотничье ружье, на находящегося на высоте сотрудника ЛОЭСК. Злоумышленник взвел курок и потребовал от мастера немедленно спуститься с опоры и уехать.

Следуя инструкции по технике безопасности, мастер Васильев, находясь под дулом ружья, немедленно прекратил работу, спустился с опоры и вызвал наряд полиции. К счастью, полиция приехала оперативно и обезвредила владельца ружья. После чего работы по отключению электроэнергии были успешно завершены. Виктор Васильев написал заявление в правоохранительные органы о том, что ему угрожали убийством, по факту произошедшего инцидента проводится проверка. Кроме того, материал взят на контроль в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти –  всем происшествиям с использованием оружия накануне проведения Чемпионата мира по футболу сейчас уделяется повышенное внимание полиции.

- К сожалению, за последнее время участились случаи нападения на сотрудников ЛОЭСК, - отметил заместитель генерального директора ЛОЭСК по безопасности Геннадий Ершов. – Похожий инцидент произошел в конце февраля этого года в Сиверском: хозяин-должник выстрелил из оружия в сторону двух электромонтеров ЛОЭСК, выполнявших работу по отключению дома от сети. К счастью, никто не пострадал. Надеемся, что правоохранительные органы проведут проверку и смогут правильно квалифицировать данное правонарушение. Очень не хочется, чтобы такие ситуации повторялись регулярно, ведь они угрожают жизни и здоровью наших сотрудников.

Пресс-служба АО "ЛОЭСК"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК