Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

Запутанные требования затормозили школьную реновацию

24-05-2018 18:02

Запутанные требования затормозили школьную реновацию

Единственная компания, которая подала заявку на аукцион по реновации школы в Волосово, не устроила аукционную комиссию. Ленинградское УФАС считает это незнаконным.

Компанию ООО «Маяк» отклонили от участия в закупке – как считает областной антимонопольный орган, незаконно. Компания единственная подала заявку на аукцион по реновации МОУ «Волосовская СОШ №1».

Представители заказчика пояснили: заявитель не в полном объеме изучил документацию, из-за чего предоставил в комиссию информацию, не соответствующую требованиям. Например, не устроили данные по товару «Водонагреватель». В документах было установлено требование к максимально недопустимому значению внутреннего бака  80л. Участник посчитал, что следует указывать значение «меньше максимального», то есть  ниже 80 литров, и указал  в заявке 60 л.

Но аукционная комиссия имела в виду другое – по ее мнению, в данном случае следовало указывать значения, превышающие 80 литров. Об этом написано в специальном разделе документации «Термины и показатели» – причем там дается противоречивое определение термину «максимально недопустимое значение».

Не менее запутанным стало требование к глубине поддона. Здесь заказчик установил диапазон требований – к максимально недопустимому значению 140 мм и максимально допустимому 180 мм. Участник попробовал угадать и указал 130 мм – значение, которое меньше 140 и не более 180мм. В общем, отсутствие других участников в аукционе неудивительно.

Выслушав пояснения сторон, Комиссия Ленинградского УФАС России встала на сторону заявителя, признав в действиях заказчика, аукционной комиссии нарушение части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе. Заявка ООО «Маяк» будет пересмотрена.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС