Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Дети пострадали на надувном батуте в поселке Романовка

04-06-2018 15:09

Дети пострадали на надувном батуте в поселке Романовка

Сегодня, 4 июня, в поселке Романовка Всеволожского района как минимум двое детей получили травмы на надувном батуте. Батут с детьми опрокинулся от сильного порыва ветра. Дети находятся в состоянии средней степени тяжести. По некоторым данным, батут был установлен незаконно.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти обеспокоен данным происшествием.

Тема безопасности детского отдыха, а также безопасности аттракционов, не первый год поднимается Уполномоченным на совещаниях различного уровня.

Ранее, еще 6 апреля 2018 года по инициативе Уполномоченного по правам ребенка состоялась очередная видеоконференция по вопросам защиты прав детей с участием руководителей органов местного самоуправления.

На повестку дня был вынесен целый комплекс вопросов, касающихся детской безопасности. На этом совещании Управлению Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю, управлению МЧС по Ленинградской области, органам местного самоуправления было поручено проверить безопасность аттракционов в соответствии с Евразийским Техническим регламентом «О безопасности аттракционов». Срок по исполнению – 30 июня 2018 года.

Кроме этого, 18 мая 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова приняла участие в работе расширенного заседания межведомственной координационной комиссии при правительстве Ленинградской области по вопросам оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «О проведенных мероприятиях к подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года», на котором Тамара Литвинова в очередной раз озвучила свою позицию по этому вопросу.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка