Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
2324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Участникам преступной группы вынесено обвинительное решение в Ленинградской области

09-06-2018 12:59

Участникам преступной группы вынесено обвинительное решение в Ленинградской области

Тосненский городской суд Ленинградской области признал трех подозреваемых в совершении криминальных врезок виновными в хищении дизельного топлива на общую сумму свыше 2,2 млн. рублей из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль - Приморск 1, принадлежащего ООО «Транснефть - Балтика».

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов была доказана причастность к осуществлению пяти врезок и совершению хищений топлива всех участников преступной группы.

За совершение преступления суд назначил Владимиру Мостипану и Евгению Галямину наказание  в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Геннадию Галямину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 4 года. Ранее решением Тосненского городского суда Ленинградской области Игорь Стацюк признан виновным и ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

В собственность ООО «Транснефть – Балтика» возвращено более 57 тонн похищенного преступниками топлива.

Справочно. По данным ООО «Транснефть - Балтика», в 2018 году ликвидировано 7 криминальных врезок на магистральных нефтепродуктопроводах, расположенных на территории Ленинградской области. При этом совместными усилиями Управления безопасности предприятия и Главного управления внутренних дел ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области на месте совершения преступления задержано 3 подозреваемых и 2 единицы автотранспорта.

В 2017 году было ликвидировано 52 криминальные врезки в магистральные трубопроводные системы в Ленинградской области (в 2016 году – 72 врезки). Оперативными сотрудниками 14 отдела оперативно-розыскной части ОРЧ № 10 ГУВД СПб и ЛО совместно со специалистами Управления безопасности ООО «Транснефть - Балтика» проведено 9 задержаний, в результате которых задержано 23 подозреваемых в хищениях нефтепродуктов и 28 единиц автотранспорта на месте совершения преступлений (в 2016 году задержано 20 подозреваемых и 20 единиц транспортных средств).

В ноябре 2017 года в Санкт-Петербурге состоялось рабочее совещание с участием руководства ПАО «Транснефть», на котором рассматривался вопрос выполнения решений межведомственного совещания от 22 ноября 2016 года о взаимодействии с исполнительной властью, правоохранительными и надзорными органами г. Санкт–Петербурга и Ленинградской области.

Совместными усилиями правоохранительных органов и ООО «Транснефть - Балтика» в 2017 году удалось нейтрализовать деятельность четырех преступных группировок, специализирующихся на хищениях дизельного топлива в Ленинградской области.

В настоящее время продолжаются заседания по рассмотрению уголовных дел в отношении задержанных в судах Ленинградской области.

          

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области