Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Марина Чистова: «Современные теплицы не пустеют»

18-06-2018 17:22

Марина Чистова: «Современные теплицы не пустеют»

В Сланцевском районе стабильно работают три крупных агропредприятия. Их основная деятельность - молочное животноводство. Но район богат не только этим... И.о. главы администрации рассказала об успехах в сельском хозяйстве и о том, какие вкусности от местных производителей можно купить в Сланцах.

В поселке Выскатка в ноябре прошлого года в хозяйстве «Родина» открыли модернизированный двор по содержанию дойного стада на 206 голов. На эти работы было потрачено 36 миллионов рублей. Продолжают развиваться и крестьянско-фермерские хозяйства. По результатам конкурсного отбора в прошлом году начинающие фермеры получили 2 областных гранта, всего же с 2015 года в районе получено 6 грантов на сумму 11 миллионов рублей.

Но не только этим славен район. В Сланцах производят вкуснейший хлеб и конфеты. Все это делает предприятие «Мишхлеб». За прошлый год оно произвело 744 тонны хлебобулочных изделий и 25 - кондитерских: от буханок хлеба до ватрушек и панировочных сухарей, даже макароны - и то могут. Есть и другие предприятия пищевой промышленности. Соки делает ООО «Нар», а попкорн, шоколадную пасту, спред, растительно-жировые продукты производит ООО «Русский промышленник». Есть и рыборазводное хозяйство - ООО «Галакс» занимается форелью, в прошлом году они вырастили 74 тонны рыбы.

«С помидорами пока туго, все-таки у нас не Турция, но вот насчет огурцов могу порадовать. Скоро заработает высокотехнологичное сельскохозяйственное предприятие ООО «Крафт», которое, среди прочего, в деревне Савиновщина построило современные теплицы общей площадью 2200 квадратных метров - и они уже не пустуют. Но это предприятие занимается и другими видами деятельности: разводит племенных овец катумской породы», - отметила Марина Чистова.

Эта порода очень молодая, зарегистрирована только в 2013 году, но очень перспективная. Она представляет собой гибрид романовских шубных овец и американской мясной породы Катадин. То есть это и шуба, и мясо, причем мясо, по словам заводчиков, удивительно нежного вкуса, не похожее на обычную баранину. В перспективе у «Крафта» и кролики.

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района