Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Ирина Купина: «Наши граждане защищены»

20-06-2018 17:50

Ирина Купина: «Наши граждане защищены»

Для Свердловского городского поселения охрана правопорядка давно была достаточно острой темой. Однако теперь ситуация значительно улучшилась. О том, кто и как охраняет покой свердловчан, «Вестям» рассказала глава администрации МО Ирина Купина.

– В чем заключалась проблема?

– Проблема заключалась в том, что на все население – а это более 10 тысяч человек – у нас приходился – да и приходится – всего один участковый. Для того, чтобы облегчить положение, мы установили камеры видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». Это, конечно, повысило раскрываемость преступлений, но все же не обеспечило жителям должный уровень безопасности.

– Что же теперь?

– В 2017 году в Свердловском городском поселении появилось давно обсуждаемое МКУ «Охрана общественного порядка». И сразу обстановка  значительно улучшилась. Стало меньше нарушений, случаев распития спиртных напитков и курения в общественных местах, нарушения тишины и покоя граждан в вечернее и ночное время суток, вандализма, хулиганских и противоправных действий. Более осознанными стали и водители – они реже нарушают правила дорожного движения на внутридворовых территориях, реже паркуются на газонах, детских площадках и других непредусмотренных для этого местах.

– Учреждение продолжает свою работу?

–  «Охрана общественного порядка» и дальше будет защищать граждан от возникающих угроз. В цели и задачи учреждения входит формирование безопасных условий жизнедеятельности, борьба с алкоголизмом, наркоманией, безнадзорностью несовершеннолетних, а также распространение правовых знаний среди населения. Сотрудники МКУ активно взаимодействуют с территориальными подразделениями МВД России и с Отделом УМФС России по работе с трудовыми мигрантами.

– Есть ли еще какие-то планы по созданию полностью безопасной среды в Свердловском поселении?

– С января 2018 года в поселении начала активно работать и добровольная «Свердловская народная дружина». В дальнейшем будет создана ДПД – Добровольная пожарная дружина. А на базе диспетчерской службы МКУ «Охрана общественного порядка» для обеспечения «Системы – 112» в текущем году планируется создание ЕДДС (Единой дежурной диспетчерской службы).

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости посёлка им. Свердлова