Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Ветер, ветер, ты могуч...

21-06-2018 16:39

Ветер, ветер, ты могуч...

В Ленинградскую область пришел ураган. Мощный ветер беспощадно сносит все на своем пути. В некоторых районах его порывы достигают 20 м/с. Десятки машин уже стали жертвами упавших деревьев.

В деревне Покровская около дома №35 сухое дерево повалилось поперек дороги и парализовало движение. По словам очевидца Александры Шиловских, владельцы домов не могли выехать со двора и ждали, когда приедет специальная бригада. Впрочем, некоторые автомобилисты ухитрялись объезжать упавший сухостой по обочине.

Местные жители благодарны администрации Пудомягского сельского поселения, оперативно отправившей на место специалистов. Дерево распилили и вывезли буквально за пару часов.

Фото: Александра Шиловских

Еще одно «уставшее» дерево печально свалилось на автомобиль в микрорайоне Бернгардовка города Всеволожск. Сухие острые ветки выбили стекла и легли на заднее сидение. Хозяйка машины Катерина Михайлова надеется, что ей удастся компенсировать хотя бы часть затрат на ремонт, главное - найти тех, с кого может быть спрос.

А вот береза на Советской улице в том же Всеволожске упала аккуратно, никого не задев. Очевидец Светлана Бабий отметила, что растение выглядело молодым и здоровым. Однако ветер сломил ствол пополам. Девушка надеется, что службы, которые должны следить за деревьями в городе и вовремя их спиливать, будут работать лучше.

Фото: Светлана Бабий

Еще одно дерево упало на 39-м километре Дороги Жизни недалеко от «Разорванного кольца». Ни машины, ни люди не пострадали.

Сотрудники МЧС предупреждают, что ветер может бушевать до конца недели. Рекомендуется парковать машины вдали от деревьев, в идеале – ставить авто в гараж, потому что упасть могут и рекламные щиты, и шаткие строения. Ветер может сорвать с домов неустойчивую кровлю.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА МАШИНУ УПАЛО ДЕРЕВО?

К сожалению, машины часто попадают под раздачу урагана. Деревья валятся на крыши, выбивают стекла, мнут капоты… Шанс компенсировать затраты на ремонт можно, даже если автомобиль застрахован только по ОСАГО.

В первую очередь необходимо определиться с тем, какую службу вызывать. Дерево или другой предмет упали упали во время движения машины? Вызывайте сотрудников ГИБДД. При других обстоятельствах? Звоните в местный ОВД.

Пока специалисты едут по указанному адресу, не теряйте времени. Зафиксируйте все «побои», которыми дерево отправило в нокаут вашу машину. Снимите авто с разных ракурсов. Постарайтесь, чтобы в кадр попали и адреса домов, и окружающая территория. Главное – ничего не трогайте. Оставьте машину в таком виде, в котором увидели ее изначально.

Попытаться найти свидетелей. Многие пользователи социальных сетей выкладывают на свои страницы фото и видео различных происшествий. Возможно, именно таким образом вы докажете в дальнейшем свою правоту.

В заявлении подробно опишите причиненный ущерб.

Чтобы узнать, в какую точно сумму выльется ремонт, можно воспользоваться услугами независимой экспертизы. Получить деньги, скорее всего, удастся только через суд. Ответчиками могут быть местная администрация, ЖЭК или ТСЖ. Водитель никогда не получит деньги, если было предупреждение об урагане, но он его проигнорировал и припарковал авто в зоне риска. Шансов получить деньги нет, если машина стояла в непредназначенном для парковки месте.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий
Твердислав
25.06.2018 20:53:25
Твердислав
23.06.2018 12:45:19

Корректировка текста, по орфографии и пунктуации!

Поправка! Деревня не Покровка, а Покровская Пудомягского сельского поселения, расположена на севере Гатчинского района, на шоссе Павловск-Гатчина, а деревня Покровка находится на юге Гатчинского района на Киевском шоссе!
Таких деревьев-угроз в деревне Покровской более 30 штук и администрации Пудомягского сельского поселения об этом подана заявка! ЕЩЕ ОПАСНЫЙ АДРЕС, - У ДОМА №3 (ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ МАГАЗИН) - 3 ЛИПЫ ВОЗРАСТОМ 200 ЛЕТ, ГНИЛЫЕ, И ГНИЛОЙ ТОПОЛЬ, КОРНИ ПОДРЕЗАНЫ ,ВЕС ОКОЛО 4-5 ТОНН, ВЫСОТА СВЫШЕ 15 МЕТРОВ! Также подана заявка в Управление МЧС по Ленинградской области, протокол составлен. Особенно опасно крупногабаритное дерево - береза с большой кроной, что значит и с избыточной парусностью, возрастом более 60 лет, у дома №11. Корни березы подрезаны при чистке кювета ПДРСУ-3 в мае 2018 года. Но они (ПДРСУ-3) отрицают риск падения дерева-угрозы, МЧС - также в курсе, как и администрация. Как говорят моряки - впереди шторм, "крепить паруса по штормовому", иначе, оверкиль и кирдык - корабль кверху днищем, команда гибнет с пассажирами. Но начальство реагирует, как на начало войны 22 июня 1941 года, пока немцы до Москвы не дошли, Сталин и Жуков не верили в войну! Так и здесь, упадет дерево, убьет человека, угробит транспорт, тогда реагируют. Вовремя убрали трупы и им благодарность от народа. Не начальство, а похоронная команда!
Кстати, на этом месте, у дома 13, так и было 3 года назад, чему я свидетель, упал гнилой тополь, - кабина КАМАЗа всмятку, шофер пострадал.
ответить    

Твердислав
23.06.2018 12:45:19
Поправка! Деревня не Покровка, а Покровская Пудомягского сельского поселения, расположена на севере Гатчинского района, на шоссе Павловск-Гатчина, а деревня Покровка находится на юге Гатчинского района на Киевском шоссе!
Таких деревьев-угроз в деревне Покровской более 30 штук и администрации Пудомягского сельского поселения об этом подана заявка! ЕЩЕ ОПАСНЫЙ АДРЕС - У ДОМА №3 (ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ МАГАЗИН) - 3 ЛИПЫ ВОЗРАСТОМ 200 ЛЕТ, ГНИЛЫЕ, КОРНИ ПОДРЕЗАНЫ ,ВЕС КОЛО 45 ТОНН! Также в Управление по МЧС по Ленинградской области, протоколы составлены, особенно опасно крупногабаритное дерево - береза с большой кроной, а значит и с избыточной парусностью возрастом более 60 лет у дома №11. Корни березы подрезаны при чистке кювета ПДРСУ-3 в мае 2018 года. Но они (ПДРСУ-3) отрицают риск падения дерева-угрозы, МЧС - в курсе, как и администрация. Как говорят моряки - впереди шторм, "крепить паруса по штормовому", иначе, оверкиль и кирдык - корабль кверху днищем команда гибнет с пассажирами. Но начальство реагирует, как на начало войны 22 июня 1941 года, пока немцы до Москвы не дошли, Сталин и Жуков не верили в войну! Так и здесь, упадет дерево, убьет человека, угробит транспорт, тогда реагируют, что вовремя убрали трупы и им благодарность от народа. Не начальство, а похоронная команда!
Кстати, на этом месте так и было 3 года назад, чему я свидетель.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области