Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Барбоскины не смогли перебраться через границу

22-06-2018 17:38

Барбоскины не смогли перебраться через границу

Сотрудники Кингисеппской таможни выявили контрафактные почтовые конверты с героями популярного мультсериала.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, почтовые конверты прибыли в морской торговый порт Усть-Луга из Китая. На них даже есть документы, и по ним этот товар – в количестве 69 тысяч штук – представлялся, как перевозимый для внутреннего потребления.

Должностные лица поста в ходе проведения таможенного досмотра выявили, что на товар нанесено изображение мультипликационных персонажей, правообладателем которого является ООО «Студия анимационного кино «Мельница». Разрешения от правообладателя на ввоз товара с нанесенным товарным знаком декларант таможенникам не предоставил.

Таким образом, сотрудники таможни приняли решение о приостановлении выпуска конвертов и направили письмо в адрес правообладателя – чтобы убедиться, законно ли хозяин этого товара использовал Барбоскиных. В «Мельнице» подтвердили: они не предоставляли никаких юридическим лицам права на использование персонажей мультсериала.

Так что в копилке таможенников еще одно административное дело. В таможне уточнили: окончательное решение о судьбе контрафактных Барбоскиных теперь будет принимать суд.

 

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района