Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Михаил Лебединский: «Факт подкупа избирателей пока не подтвердился»

24-06-2018 18:55

Михаил Лебединский: «Факт подкупа избирателей пока не подтвердился»

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области прокомментировал «Леноблинформу» информацию о якобы зафиксированных нарушениях на досрочных выборах депутатов совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения Кировского муниципального района.

Михаил Лебединский сообщил, что выборы проходят в штатном режиме и без зафиксированных нарушений. Однако некоторые СМИ уже написали о фактах подкупа избирателей. По одной из версий, по городу ездила машина, водитель которой раздавал людям белые конверты. Далее поступило сообщение, что данный факт зафиксировала полиция, после чего машина уехала из города.

По словам Михаила Лебединского, пока ни одного факта подкупа избирателей зафиксировано не было. «Выборы проходят в штатном режиме. Я лично присутствую на участках. Там же есть и множество наблюдателей, и представителей избирательных комиссий Всеволожского и Ломоносовского районов. Пока нет ни одного замечания. Все под контролем. Информация о подкупе проверяется полицией. Пока она не подтвердилась. Проверки проходят по каждому тревожному звонку», - заявил наш собеседник.

Досрочные выборы депутатов совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения проходят сегодня на 4 избирательных участках города. На 16 мандатов претендуют 45 зарегистрированных кандидатов. По состоянию на 18.00 явка на выборах составляет 30,59% (3440 избирателей).

Всего же в Ленинградской области дополнительные выборы депутатов советов депутатов проходят сегодня в 7 муниципальных образованиях: помимо Шлиссельбургского городского поселения это Приладожское городское поселение Кировского района, Елизаветинское сельское поселение Гатчинского района, Пустомержское, Усть-Лужское и Фалилеевское сельские поселения Кингисеппского района, а также Гостицкое сельское поселение Сланцевского района.

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области