Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Судьбу контрафактных «Барбоскиных» решит суд

27-06-2018 16:52

Судьбу контрафактных «Барбоскиных» решит суд

Изображение популярных мультипликационных персонажей веселой семейки Барбоскиных стало предметом административного правонарушения по факту незаконного использования товарного знака.

В морской торговый порт Усть-Луга из Китая прибыло 69 тысяч почтовых конвертов, на лицевой стороне которых нарисованы герои популярного мультсериала. Согласно документам, которые декларант предоставил Усть-Лужскому таможенному посту, товар предназначался под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления». Однако досмотр выявил, что красующееся на конвертах изображение мультипликационных персонажей зарегистрировано в Национальном таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности.

«Правообладателем изображения является студия анимационного кино «Мельница», – пояснила «Вестям» пресс-секретарь Кингисеппской таможни Ольга Дятко. – Разрешения от правообладателя на ввоз товара с нанесенным товарным знаком декларант таможенникам не предоставил. В результате таможня приняла решение приостановить выпуск конвертов с Барбоскиными на территорию нашей страны. Кроме этого, в адрес правообладателя направлено письмо с просьбой определить законность использования запатентованного изображения».

Как стало известно позднее, ООО «Студия анимационного кино «Мельница»» подтвердило контрафактность товара, сообщив о том, что не предоставляло никаким юридическим лицам права на использование персонажей мультсериала.

Сотрудники таможни напоминают, что нарушение авторских прав является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП РФ. Незаконное использование чужого товарного знака влечет штраф в размере от пяти до двухсот тысяч рублей.

Окончательное решение о судьбе контрафактных Барбоскиных будет принимать суд.

Фото предоставлено Кингисеппской таможней СЗТУ

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области