Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Управляющая компания предпочла ликвидироваться, чтобы не выплачивать долг

27-06-2018 15:09

Управляющая компания предпочла ликвидироваться, чтобы не выплачивать долг

В Тосненском районе по требованию прокурора в пользу жильца с управляющей компании было взыскано более 700 тысяч рублей. Однако УК не торопилась выплачивать всю сумму.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, судебный акт по делу управляющей компании ООО «Ульяновка Строй Сервис» уже вступил в силу – согласно ему, УК должна была выплатить инвалиду 2 группы задолженность в размере более 700 тысяч рублей.

Как пояснили в ведомстве, долг возник потому, что управляющая компания не исполнила свои обязанности. Другими словами, она допустила полное охлаждение квартиры потерпевшего. Тот взыскал с УК не только прямую задолженность, но и компенсацию морального вреда.

Однако в ходе принудительного исполнения решения суда руководитель организации-должника выплатил лишь половину необходимой суммы. А затем, нарушив установленную законом процедуру, принял меры к ликвидации юридического лица.

Впрочем, избежать ответственности у него не вышло – городской прокурор обратился с иском в суд в интересах пострадавшего. И требования прокурора были удовлетворены – управляющей компании пришлось полностью погасить задолженность в более чем 350 тысяч рублей.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области