Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

В Тосно коррупционера оштрафовали на 80 тысяч рублей

28-06-2018 13:16

В Тосно коррупционера оштрафовали на 80 тысяч рублей

Переданные сотруднику патрульно-постовой службы 15 тысяч рублей обернулись для взяткодателя большим штрафом. 

Инцидент с передачей денег человеку в погонах произошел вечером 27 марта 2018 года в помещении ОМВД России по Тосненскому району. Как установило следствие и суд, 34-летний житель поселка Шушары с помощью взятки решил помочь уйти от наказания троим иностранным гражданам, которые незаконно работали на территории России. «Благодетель» передал 15 тысяч рублей сотруднику патрульно-постовой службы полиции за то, чтобы тот не составлял протоколы в отношении иностранцев, нарушивших российское законодательство. Но случилась неожиданность – после передачи денег мужчина был задержан с поличным.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленобласти сообщает, что собранные следственным отделом по городу Тосно доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора по части 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки).

Мужчина полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке. Как нам объяснила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленобласти Юлия Матолыгина, особый порядок рассмотрения дела назначается в тех случаях, когда подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся – тогда судебное заседание проходит в упрощенном виде, без свидетелей и понятых, а судья назначает минимальное по статье наказание. 

27 июня приговором суда тосненскому взяткодателю назначено наказание в виде штрафа 80 тысяч рублей.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области