Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

За убийство дачника петербуржец сядет на 9 лет

28-06-2018 13:26

За убийство дачника петербуржец сядет на 9 лет

27 июня Приозерский городской суд приговорил 59-летнего жителя Петербурга к девяти годам в исправительной колонии строгого режима за убийство дачника.

Как установило следствие, 8 ноября прошлого года жертва убийства – 71-летний мужчина – находился в дачном доме в садоводстве «Корабел» поселка Громово Приозерского района, наблюдая, как двое рабочих благоустраивали его участок.

Причиной трагедии, как это часто бывает, стала совместная выпивка. Именно спиртное послужило «спусковым крючком» для конфликта, возникшего между хозяином участка и одним из рабочих. Слово за слово, и разъяренный «благоустроитель» набросился на свою жертву, нанося ему множественные удары по голове и телу руками и ногами. В ход пошел даже твердый предмет, который в деле числится как «неустановленный».

В какой-то момент избитый дачник перестал подавать признаки жизни, но обидчик оставил его лежать на земле возле дома, покинув участок вместе со своим компаньоном по благоустройству. Вскоре от полученных травм оставленный на произвол судьбы потерпевший скончался.

«Собранные следственным отделом по городу Приозерску доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 59-летнему петербуржцу, – сообщили «Вестям» в пресс-службе СК РФ по Ленинградской области. – Злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство)».

По ходатайству следствия Приозерский городской суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей. А 27 июня 2018 вынес приговор, назначив убийце девятилетний срок в исправительной колонии строгого режима.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области