Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Телефон заплатит за проезд

05-07-2018 12:09

Телефон заплатит за проезд

В автобусах Лужского района внедрили систему безналичной оплаты проезда с помощью мобильного телефона или банковской карты. 

Инновационный метод расчета, когда пассажир прикладывает к считывающему устройству банковскую карту или гаджет с функцией бесконтактной оплаты, внедрен пока только на двух лужских маршрутах: №149 «Слапи – Луга» и №149А «Сельхозтехника – Луга».   

Проезд по «безналу», помимо удобства при оплате, стал дешевле на два рубля – 26 вместо 28 рублей.    

Как пояснил «Вестям» советник вице-губернатора Ленобласти по вопросам транспорта Михаил Присяжнюк, чтобы воспользоваться новой системой, пассажир должен иметь устройство, поддерживающее бесконтактную оплату. Это может быть мобильный телефон, часы, либо банковская карта. Процедура расчета похожа на оплату покупок в супермаркете. Уже к декабрю лужский перевозчик ООО «Имидж» намерен оснастить новыми считывающими терминалами большинство местных маршрутов.  

«Автором идеи выступило руководство предприятия, а мы ее поддержали, — подчеркнул Михаил Присяжнюк. – Напомню, что аналогичная система еще в конце прошлого года заработала в десяти автобусах, которые курсируют между Волосово и Петербургом. Возможно, лужский и волосовский опыт воспримут и перевозчики из других районов области».

Кроме того, в управлении по транспорту сообщили, что на всех маршрутах общественного транспорта, которые соединяют районные центры области с Петербургом (их более 100), до конца года начнет действовать электронная проездная карта «Подорожник». Сейчас она тестируется в автобусах между Кудрово и станцией метро «Улица Дыбенко».

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости