Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Валерий Савинов: «Атмосфера Рощино зарядила хорватов на победу»

20-07-2018 10:21

Валерий Савинов:  «Атмосфера Рощино зарядила хорватов на победу»

15 июля в России закончился Чемпионат мира по футболу. Мундиаль стал особенным событием и для Рощинского городского поселения – ведь именно здесь находилась тренировочная база сборной Хорватии. Глава администрации Валерий Савинов рассказал «Леноблинформу» о том, понравилось ли хорватам в Рощино, как повлиял ЧМ на поселение и что ожидает стадион «Рощино Арена».

– Валерий Геннадьевич, как все прошло? Подружились с хорватами?

– Чемпионат мира для Рощино начался даже раньше, чем для остальных – команда сборной Хорватии прибыла 11 июня. И в тот же день прошла открытая тренировка – причем вместе с футболистами на поле тренировались ребята из детско-юношеской спортивной школы «Фаворит». На стадион были приглашены порядка пятисот человек – из хорватской делегации, СМИ, представителей различных спортивных организаций и др.

Всего футболисты провели у нас 13 тренировок. Мы обеспечили спортсменам полный комфорт, отлично сработали все службы по обеспечению безопасности и жизнедеятельности, никаких нарушений и сбоев не произошло. 29 июня хорваты покинули Рощино. Оставшееся время они тренировались в тех городах, где играли – в Нижнем Новгороде, Сочи и Москве.

– Остались ли они довольны пребыванием у вас?

– Футболистам понравилась тренировочная площадка, они отметили, что все компактно и удобно. Да и погодные условия сопутствовали тренировочному процессу.

Важно отметить, что основное время команда пребывала на территории базы отдыха «Лесная рапсодия» в поселке Ильичево Первомайского сельского поселения – в 15 минутах езды от стадиона. Там также были созданы самые комфортные условия для отдыха и получения нужного настроя перед матчами.

– Как на все происходящее реагировали жители Рощино?

– Со стороны жителей к тренировкам хорватов был повышенный интерес. И, конечно, населению было приятно ощущать поддержку со стороны областных и федеральных властей. Перед Чемпионатом у нас производился ремонт дорог, инженерной инфраструктуры и многие другие работы.

Мы организовали несколько смотровых зон, где велись трансляции матчей – там всегда собиралось много народу. Можно с уверенностью сказать, что Рощино – это футбольная территория. Мы интересуемся футболом не только во время мундиалей, любовь к нему передается из поколения в поколение. У нас проходит много турниров, как среди молодежи, так и среди ветеранов, много ребят занимается в секциях.

– Как повлиял ЧМ на поселение?

– Положительно. Я очень благодарен всем, кто принимал участие, властям, тем, кто курировал данные мероприятия в области. И от лица жителей хочу выразить благодарность за то, что удалось реализовать этот проект, за то, что и мы стали участниками такого грандиозного события. Благодаря ему Рощино преобразилось во всех направлениях. Думаю, и хорваты это оценили – и зарядились положительными эмоциями от нашей празднично-спортивной атмосферы.

– Спокойно ли прошел вечер 7 июля, когда сборная России проиграла сборной Хорватии?

– Последствий каких-либо не было. Болельщики все-таки с пониманием отнеслись к итогу матча. Наша сборная показала отличный результат, дошла до четвертьфинала благодаря волевым качествам спортсменов. Но, так сложилось, что спортивная лотерея выбрала сборную Хорватии.

У нас вообще поддерживали всех. И наших футболистов, и хорватских, и остальных. Ведь Чемпионат мира стал большим праздником для всей страны.

– Стадион «Рощино Арена» был построен специально к мундиалю. Что его ждет теперь?

–  Сейчас планируется развивать этот объект дальше, тем более что он полностью соответствует всем стандартам Международной федерации футбола (FIFA). Возможно, у нас будет открыт филиал ДСЮШ «Фаворит». Площадку для тренировок и матчей может использовать и новый футбольный клуб Ленинградской области «Ленинградец».

Юные спортсмены были очень рады возможности познакомиться с известными футболистами и потренироваться с ними на одном поле

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич остался благодарен Валерию Савинову и всем, кто обеспечил его подопечным комфортные условия для тренировок

Зарядившиеся положительными эмоциями в Рощино хорваты смогли занять второе место на Чемпионате мира-2018

Фото предоставлены Администрацией МО Рощинское городское поселение

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Рощино