Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Беги, ЛОЭСК, беги!

23-07-2018 10:26

Беги, ЛОЭСК, беги!

Участники команды ЛОЭСК показали хорошие результаты на марафоне «Белые ночи»

В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге прошел XXIX Международный марафон «Белые ночи», в котором участвовало почти 10 тысяч человек. От компании ЛОЭСК в забеге участвовало 48 человек, многие приехали из филиалов, находящихся в разных районах Ленинградской области. Маршрут был проложен по самым «открыточным» местам Петербурга – по мостам, вдоль набережных, мимо Медного всадника, Исаакиевского собора, Петропавловской крепости. Погода тоже «подыграла» марафонцам – жары не было, облачность и +22 градуса тепла сделали забег максимально комфортным. Среди участников можно было встретить и знакомые лица – так, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров бежал в одном темпе с сотрудницами ЛОЭСК. Большинство участников от ЛОЭСК выбрали себе дистанцию в 10 километров. До финиша добежали все, показав неплохие результаты. Среди мужчин самым быстрым бегуном оказался специалист договорного отдела Центрального аппарата Федор Юрков – он пробежал 10 километров за 44 минуты и 56 секунд, заняв 546 место из более чем шести тысяч участников.  «Я до этого не участвовал в марафонах, но я активно занимаюсь кроссфитом, поэтому бежать было легко. Мог бы и еще быстрее», - отметил Федор.

Среди девушек лучшие результаты показали Светлана Пашичева, начальник ПТС из Пригородного филиала (ее время – 1 час 10 минут и 5 секунд) и ведущий специалист канцелярии Центрального аппарата Вилена Корнеева, отставшая от коллеги всего на несколько секунд.

Отдельно стоит отметить начальника отдела программного обеспечения Константина Соколова. Он – единственный из ЛОЭСК – решился пробежать полномасштабный марафон длиной 42 километра. Успешно финишировал и показал хорошее время – 4 часа 27 минут. По словам марафонца, к забегу он готовился долго и тщательно – три месяца тренировался, все увеличивая дистанцию. Но все равно было тяжело – и физически, и морально.

«С 27-го по 34-й километр боролся даже не с физической усталостью, а с желанием сойти с дистанции, - рассказал Константин Соколов. – К счастью, удалось перебороть это чувство, отвлекшись на репетицию Морского парада в честь дня ВМФ – как раз в это время бежал вдоль набережной. Было немало бегунов, не рассчитавших свои силы и сошедших с дистанции по медицинским показаниям, особенно, наверное, обидно тем, кто сошел с трассы за два километра до финиша. Со мной рядом бежали иностранцы: финны, белорусы, мексиканцы, итальянцы. Видел и чудиков: кто-то бежал в хоккейной форме, кто-то босиком, кто-то в женском платье. Среди бегунов был даже жонглер, который бежал и жонглировал одновременно!».

пресс-служба АО «ЛОЭСК»

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК