Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

На КАД сбили лисенка

24-07-2018 13:13

На КАД сбили лисенка

Сможет ли ходить зверек после встречи с машиной?

Как рассказала «Леноблинформу» Ирина Гордеева, волонтер центр помощи диким животным «Велес», куда ночью привезли животное, сбитых лисят сейчас двое. Причем у животных практически идентичные повреждения. Первый хищник поступил в центр несколько дней назад, но его состояние постепенно приходит в норму. Со вторым зверем дела обстоят куда хуже.

Подписчики в группе ВК уже обрушились с проклятиями на водителя, который сбил животное и даже не остановился. Однако Ирина Гордеева попыталась успокоить людей.

«Лисы вылетают на дороги как молнии. Не зная обстоятельств, не стоит обвинять человека. Может быть, он ехал с семьей, с детьми, и, уходя от столкновения (если успел заметить лисоньку), мог вылететь с дороги, рискуя своей семьей», - изложила одну из возможных версий волонтер центра. Впрочем, как было на самом деле, мы, скорее всего, уже не узнаем. Главное, что нашлись водители, которые остановились и отвезли лисенка в центр.

Там его обследовали. По предварительным прогнозам у животного были сломаны обе задние лапы и позвоночник. Сотрудники центра до последнего надеялись, что прогнозы на травмы не подтвердятся, и животное сможет жить полноценной жизнью.

Однако после рентгена худшие опасения сбылись. Состояние лисицы крайней степени тяжести. Температура низкая. Возможно, внутреннее кровотечение. Пока операция под вопросом, ведь животное может не выдержать наркоза. Шансы на то, что лиса будет полностью здорова после операции и сможет ходить, сводятся к нулю.

Лисичка пока лежит в защитном воротнике. «Конус» надет, чтобы животное не раздирало раны; чтобы можно было обезопасить себя при обработке хищника и других ветеринарных манипуляциях; чтобы лисица не могла содрать катетеры во время капельниц.

Между тем, состояние лисички, которая поступила в центр первой, стабилизируется. Ее врачи будут оперировать точно. Если операция пройдет успешно, то у животного будет шанс встать на лапы.

Спустя сутки в редакцию «Леноблинформа» написала Ирина Гордеева. Она сообщила, что, к сожалению, лисичка, поступившая в центр второй, не выкарабкалась… У первой позвоночник оказался цел, поэтому врачи уже провели операцию на лапки.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области