Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Брелоки без права на ФИФА

24-07-2018 16:51

Брелоки без права на ФИФА

На территорию России пытались ввести незаконные брелоки. Незадачливые предприниматели хотели заработать на футболе.

В нарушении закона о «Защите конкуренции» подозревается ООО «Космостар». Компания решила попасть в «волну хайпа» и заработать на незаконном использовании товарного знака Международной федерации футбола.

Для этого она попыталась ввезти на территорию РФ брелоки с фирменной маркировкой FIFA, конечно, не имея договора с Футбольной ассоциацией на использование официальной символики. Но на границе товар остановили: на нелегального импортера в Выборгскую таможню пожаловался правообладатель знаков, ООО «АИС».

За нарушение таможенного законодательства ООО «Космостар» уже получило административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Также таможенниками было конфисковано порядка 60 тысяч контрафактных сувенирных изделий, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака  «FIFA WORLD CUP», «RUSSIA 2018».

Теперь за дело взялось Ленинградское УФАС России. Ведомство проверит действия компании на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Дело за незаконное использование символики FIFA уже возбуждено. Его рассмотрение назначено на 27 июля 2018 года.

Справка

Согласно пункту 1) части 1 статьи 20 Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о подготовке чемпионата мира) признаются недобросовестной конкуренцией и влекут за собой наступление последствий, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе: продажа, обмен или иное введение в оборот товаров либо выполнение работ, оказание услуг, если при этом незаконно использовались символика спортивных соревнований и обозначения, тождественные или сходные до степени смешения с символикой спортивных соревнований, либо измененная символика спортивных соревнований.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС