Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Провалиться на ровном месте

25-07-2018 14:38

Провалиться на ровном месте

В группе ВК «Подслушано Волхов» недавно появилось сообщение о том, что дорога в сторону деревни Бережки в Волховском районе выглядит насмешкой. Местные жители отмечают, что за садоводством начинается бездорожье.

Предупредительные линии ограничения скорости нанесены прямо на ямы и выбоины… Более того, «почти две недели у деревни Братовище посреди дороги красуется яма», в которую спокойно может взрослый мужчина… В полный рост. И она продолжает увеличиваться. Это становиться опасным не только для прохожих, но и для водителей. Ведь в темное время суток, угодив в яму, можно остаться не только без колес и подвесок, но и лишиться жизни. Яма находится в месте перехода ручья под дорогой. 

Подписчик группы Михаил Монастырский заявил, что указанной яме вообще скоро исполнится год.

Сергей Ермилов отметил, что рядом лежащая каска стала символом надежды, что скоро работы будут выполнены. Кажется, «будто рабочий в кусты отошел».

Глубина ямы и каска рядом стали поводом для шуток

Андрей Иванов прокомментировал, что «рабочего бомбануло от поднятия пенсионного возраста. Видимо так и получилась эта яма. А сам рабочий улетел на другую планету».

Анна Гутовская (Романцова) подчеркнула, что недавно яму засыпали песком, но не прошло и двух недель, как он улетучился…

Между тем, дорожная служба не установила сигнальные ленты около ямы. Рабочие накидали в нее палок и покрышек.

Алексей Бабенко убежден, что дорогу разбили большегрузами, когда строили «Северный поток». Вот строится уже новый поток, а ремонтировать так ничего и не начали. «Хотя деньги Газпром выделял на восстановление дороги. Их перенаправили куда-то в другое место. Подумаешь, дорога на какие-то Бережки», - отметил мужчина.

В беседе с «Леноблинформом» он подчеркнул, что яма практически бездонная.

«Ее засыпали несколько раз, но все равно она появляется вновь. На соседних ямах (в радиусе километра) было множество ДТП. В основновном колеса пробивают. Эту яму беда пока обходит стороной. Но до поры до времени».

Мы позвонили в администрацию МО Бережковское сельское поселение. Там отметили, что дорога с ямой регионального значения. Ее обслуживает ООО «РемСЭД», головной офис которого располагается в селе Колчаново. Диспетчер организации заверила нас, что подсыпка дорог делается регулярно. Вот только проблема в самих дорогах, которые в ужасном состоянии. Нам предоставили телефон мастера Александра, который как раз-таки контролирует эту яму. В беседе с «Леноблинформом» он отметил, что фотографии с желтой каской старые - сделаны 22 июля. Специалисты экстренно выехали на место и уже залатали дыру.

«До конца этой недели мы будем ставить железный лист в месте, где была яма. Он позволит избежать дальнейшей просадки», - заверил мастер.

 

Вот так дорога выглядит сейчас

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района