Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

На реке Волхов таинство крещения проведут бесплатно

25-07-2018 12:45

На реке Волхов таинство крещения проведут бесплатно

В честь 1030-летия Крещения Руси 28 июля пожертвования на крещения отменены. С собой нужно взять только крестик, полотенце и рубашку.

Массовый обряд крещения для детей и взрослых состоится близ собора Рождества Пресвятой Богородицы в Новой Ладоге впервые в честь юбилейной даты в 9 утра. Однако желающим необходимо подойти на час раньше, чтобы побеседовать с батюшкой. После его наставлений можно с чистой душой стать крещеным. Стоит воспользоваться такой редкой возможностью, ведь обычно крещение обходится в районе 2 тысяч рублей.

Как рассказала «Вестям» Евгения, помощница настоятеля храма - отца Алексея Волкова, пока желающих не особенно много – чуть больше 10 человек, среди которых есть и дети.

«Сначала думали крестить только взрослых, но согласились по просьбам родителей провести таинство и для ребят, но только не младше 5-ти лет», - отметила наша собеседница.

Также желающие могут позвонить в храм и записаться на беседу раньше указанного срока.

Отметим, что на недавней пресс-конференции, посвященной памятной дате, помощник патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что «такой доброй идеей, которая связана с Днем крещения Руси, является инициатива о проведении массовых крещений в этот день». По его словам, в скором будущем практика массового крещения может быть во многих епархиях. Пока в регионах обряд проводят лишь некоторые храмы.

***

В 988 году великий князь Владимир крестил Русь. Сам праздник провозглашения христианства в качестве государственной религии учрежден относительно недавно - 1 июня 2010 года и теперь отмечается 28 июля. Событие объединяет все народы, которые относятся к православным.

Исторически считается, что Владимир Красно Солнышко крестил Русь по целому ряду причин. Во-первых, его бабушка – княгиня Ольга, прививала с рождения уважение к христианской религии. Во-вторых, земли объединялись в единое государство с единой верой. Язычество искореняли жесткими методами. Вплоть до того, что казнили тех, кто не желал отказываться от веры в нескольких Богов. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района