Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

В Киришах не смогли провести санэпидем мероприятия

25-07-2018 15:37

В Киришах не смогли провести санэпидем мероприятия

Отменить протоколы и пересмотреть вторые части заявок. Киришскому «Жилищному хозяйству» добавили работы.

Предметом спора между «Центром профилактики» и МП «Жилищное хозяйство» Киришского городского поселения стал электронный аукцион на право заключения контракта на оказание услуг по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий с НМЦК 4,3 млн рублей.

После подведения итогов стало известно, что ООО «Центр профилактики» не предоставило лицензию на оказание услуг, заявленных в предмете контракта, а именно – услуг по энтомологии. Конкретный вид деятельности не значился в Едином реестре лицензий  Комитета по здравоохранению Администрации СПБ.

Между тем комиссия УФАС установила, что в составе своей заявки ООО «Центр профилактики» предоставил надлежащую лицензию с полным перечнем видов работ (услуг), которые имеет право выполнять лицензиат. И в их числе энтомология была. Данные сведения  значились и в Реестр  Росздравнадзора.  Однако  Заказчик не стал запрашивать их в вышестоящей  инстанции.

Не устроил заказчика и ряд других вещей. Среди них –  разночтение в документах в части среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, декларации соответствия участника требованиям документации. МП «Жилищное хозяйство» якобы нашло еще и недостоверные сведения о товаре, представленные в первой части заявки.

Ни один из этих пунктов не нашел подтверждения при проверке антимонопольным ведомством. Так что Ленинградское УФАС России признало обоснованной жалобу «Центра профилактики» на действия аукционной комиссии заказчика.

Тем более что есть еще один интересный факт. До торгов были допущены три компании, при этом две из них уступили в цене на 61%, но были отклонены по результатам рассмотрения вторых частей. Выиграла же компания, уступившая только 1 процент.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС