Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Областные жители спасают самый высокий водопад

25-07-2018 15:47

Областные жители спасают самый высокий водопад

Оказывается, в деревне Горчаковщина в Иссадском сельском поселении Волховского района есть своя водная достопримечательность, о которой мало кто знает...

Туристы едут в ближайшую республику Карелия, чтобы насладиться красотами, а можно заехать и в Горчаковщину. Так сделал житель Петербурга и отправился в деревню за новыми впечатлениями. Тем более, что он уже бывал на местном водопаде. Вот только увиденная картина вызвала не восхищение, а неприятное разочарование. В группе «Подслушано Волхов» он оставил анонимное сообщение, где жаловался на состояние водного объекта, ближайшую территорию которого никто не привел в порядок после урагана. Мужчина вспомнил, что аналогичная ситуация была и в прошлом году. Только тогда весь мусор убрали оперативнее.

«Интересно, что деревья, упавшие по весне на водопад, не распилили и не убрали, а «украсили» поваленные стволы описанием водопада», - написал подписчик группы.

Так, желтая бумага примотана к стволу скотчем. На ней написано, что Горчаковщинский водопад – самый высокий в Ленинградской области. Более 4 метров высотой. Однако с этой информацией спорят местные жители. Они утверждают, что раньше водопад был около пяти метров, а теперь едва достигает трех.

Местный житель Анатолий Иванов прислал фотографию, как водопад выглядел год назад. Мужчине обидно, что с годами он становится все хуже и хуже.

Так водопад выглядел несколько месяцев назад

А так выглядит сейчас...

«В июне я предлагал провести субботник. И тишина… А в одиночку там делать нечего…Работы много», - написал мужчина.

«Леноблинформ» предлагает жителям объединиться и принять участие в очищении водопада от скопившегося природного мусора. В комментариях к новости можете написать, когда готовы помочь природе, а заодно и насладиться чистейшей природой.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района