Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Все иски «ГлобалЭлектроСервис» к компании ЛОЭСК отклонены

25-07-2018 11:57

Все иски «ГлобалЭлектроСервис» к компании ЛОЭСК отклонены

18 июля Арбитражный суд Москвы отказал ОАО «ГлобалЭлектроСервис» в их иске о взыскании с АО «ЛОЭСК» более 1,2 млрд рублей. Это последний отказ в череде громких исков, безосновательно предъявленных организацией «ГлобалЭлектроСервис» к компании ЛОЭСК с конца 2017 года на совокупную сумму в 2,5 млрд рублей.

Напомним, что 27 октября 2017 года ОАО «ГлобалЭлектроСервис» подало два иска через систему электронного правосудия о взыскании убытков от установления монопольно высоких тарифов на электроэнергию. Истец утверждал, что компания ЛОЭСК якобы стала главной причиной их финансовых неудач, так как высокие тарифы на электроэнергию помешали другой организации – АО «ЭФЭСК» (должнику «ГлобалЭлектроСервис») –выплатить им долги.

«Мы изначально не сомневались в своей правоте и прямо называли действия ОАО «ГлобалЭлектроСервис» попыткой опорочить деловую репутацию нашей компании, - отметил генеральный директор АО «ЛОЭСК» Дмитрий Симонов. – Большая часть исков была возвращена Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской Области сразу же, а теперь и Арбитражным судом города Москвы все иски от «ГлобалЭлектроСервиса» оставлены без удовлетворения. Подобные неправомерные действия от абсолютно посторонних для компании организаций, не состоящих с ЛОЭСК в договорных отношениях, наносят вред деловой репутации АО «ЛОЭСК», а также - существенные убытки. Закономерно, что суд признал абсурдность требований истца. Ведь иск на сумму, сопоставимую с суммой годовой прибыли компании, мог повлиять на работу крупнейшей сетевой организации Ленинградской области и поставить под угрозу надежность и бесперебойность электроснабжения более 1 миллиона жителей 47-го региона».

пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК