Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Дезары – на благо маленьких пациентов

26-07-2018 17:25

Дезары – на благо маленьких пациентов

«Центр женских инициатив» города Тосно приобрел дезары (бактерицидные облучатели воздуха) для Тосненской клинической межрайонной больницы.

16 июля в общественной организации «Центр женских инициатив» подводили итоги работы за несколько месяцев. Сотрудники Центра посетили педиатрическое отделение Тосненской клинической межрайонной больницы.

С отделением Центр сотрудничает уже более пяти лет. За это время на пожертвования жителей и предпринимателей города Тосно и Тосненского района удалось сделать многое, чтобы пребывание маленьких пациентов в больнице стало гораздо комфортным. На этот раз Центр на пожертвования неравнодушных горожан приобрел три дезара, или, проще говоря, бактерицидных облучателей воздуха.

«Мы находимся в палате для новорожденных, где дезар делает воздух чистым, свободным от микробов, – рассказала корреспонденту Тосненского ТВ председатель общественной организации Ирина Княжева. – Тосненцы вкладывают, можно сказать, в собственное здоровье. Смотрите, как здорово все это сделано. Сейчас мы опять объявили сбор средств для больницы. Я уверена, что все, что медики ни закажут, пойдет на благо нашим детям. Конечно, на пожертвования мы приобретаем не крупную медтехнику, а что-то, что облегчает жизнь как персоналу, так и людям, которые попали сюда с детьми. Это может быть и кресло для ребенка, и письменные принадлежности и для рисования, различные игры. Это может быть и такая вот аппаратура, чтобы воздух был в палате чистым. То есть, то, что персонал больницы считает необходимым приобрести. То, что делает жизнь пациентов комфортной и удобной. Но мы не можем заменять собой государство, покупая крупную аппаратуру».

Как признаются сами медики, подобных бактерицидных облучатей для комфортной работы нужно в несколько раз больше. Тем не менее, полученные дезары уже выполняют свою работу и служат на благо маленьких пациентов.

«Я хочу поблагодарить жителей района, которые помогли Центру женских инициатив собрать эти деньги, – сказал и.о. главврача Тосненской КМБ Константин Заборовский. – С Центром мы работаем достаточно давно – они помогают нам, а мы в свою очередь помогаем нашим маленьким пациентам».  

По материалам Тосненского ТВ

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района