Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Жара уберет большегрузы с дороги

26-07-2018 14:19

Жара уберет большегрузы с дороги

В этом году в силу вступил новый «летний» Приказ Федерального дорожного агентства. Теперь водители большегрузов могут проехать по федеральным дорогам в регионе с 22 часов вечера до 10 часов утра.

Таким образом, «проскочить» трассы необходимо успеть за 12 часов. Дневное время можно переждать на специальных площадках для отдыха. Они есть на каждой трассе. В противном случае, автомобилисту грозит внушительный штраф. Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», ограничения носят временный характер – пока дороги будут закрыты в дневное время на двое суток с 27 по 28 июля. Всему виной – июльский зной в регионе. В некоторых районах столбик термометра превышает отметку в +32 градуса.

Так, в приказе «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2018 году» черным по белому прописано следующее: «В летний период, осуществление движения тяжеловесных транспортных средств при значениях дневной температуры свыше 32 градусов - разрешено с 22:00 до 10:00 часов».

Таким образом, большегрузы могут передвигаться по дорогам федерального значения только лишь в ночное время суток. Так будет до того момента, пока жара не спадет до отметки хотя бы в +31 градус.

По словам главного специалиста по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Алексея Измайлова, вынужденная мера сбережет дороги от колейности, которую могут создать большегрузы в жару. По мнению нашего собеседника, ограничения не будут сюрпризом для перевозчиков, так как они заблаговременно усведомляются о любых изменениях. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области