Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

В Кингисеппе на самовыгуле гуляет опасный зверь

27-07-2018 15:32

В Кингисеппе на самовыгуле гуляет опасный зверь

Сегодня утром сразу в нескольких кингисеппских группах «Вконтакте» появилась запись о том, что в местном карьере выловили… крокодила.

Об инциденте написал пользователь по имени Андрей Казаков. Он возмутился тем, что вокруг ситуации полная тишина. «Я не понимаю, почему молчит город? Вчера в самом популярном горожанами карьере выловили выброшенного (видимо, тем, кто его купил и не смог у себя пристроить) туда небольшого крокодила! Который там плавал и мог реально нанести урон жителям города и не дай бог детям (которых там тьма плавает)».

Андрей также уточнил, что чуть не весь «наш отдел» администрации был на отлове, но все почему-то молчат. «Карьер находится в микрорайоне Пятницкое, очень популярное место для купания в городе. Я не присутствовал. Животное скорее всего уничтожили», – прокомментировал он свои сообщения «Леноблинформу».

В местной администрации о ситуации были не в курсе – и проверили данные. «Мы опросили все комитеты, они сделали запросы во все станции, службы, которые могли бы об этом знать или принимать участие в отлове животного. Никакой информации о том, что в Кингисеппском районе где-то выловили крокодила, у нас нет», – заверили нашего корреспондента.

Жители же в историю не поверили сразу – и увлеклись фантазиями. Пользователь Саня Логачев попросил оставить крокодилов в покое. «Их там разводят. Потом сумки делают и ремни», – цинично заметил он. А Татьяна Ледяева задумалась о том, что горожане стали богато жить – раз выбрасывают крокодилов.

Валерий Кашаев же заступился за зверя по другой причине. «Верните крокодиленка на место в карьер! Его мама с папой очень волнуются», – написал он. А Иришка Ильина и вовсе заявила, что крокодил на самовыгуле, поэтому его нужно отвезти на место – к зиме он сам придет домой. «Он плавал не «где попало», а в карьере, где нет официально никаких пляжей, ему там было хорошо», – подметила девушка и пообещала забрать животное вечером из отдела.

«Вот что значит экология, – подключился к обсуждению и Миша Сабетта. – Я на днях там выловил окуня с тремя головами и человеческой рукой вместо хвоста. Но батарея в телефоне села, не смог сфоткать... и в ведерко он не влез. Так я его отпустил, и он улетел... а потом и меня отпустило…».

А Егор Тракторов выложил фотографию двух людей с неким существом посередине: «В том же карьере, зимой, видел йети. В местных СМИ это тоже замалчивалось». Вторит ему и Никита Мельников, сообщающий, что еще рядом бегал чебурашка, хлопал на ветру ушами и кушал апельсины. «Странно, почему СМИ об этом молчат?», – иронизирует он.

Некоторые пользователи советовали автору закусывать, другие требовали доказательств и фото. Был ли крокодил достоверно неизвестно, но, судя по информации от местных властей, беспокоиться жителям об аллигаторах все же не стоит. По крайней мере, пока.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района