Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Как похудеть на беконе и сливочном масле - кето-диета покоряет мир

30-07-2018 14:51

Как похудеть на беконе и сливочном масле - кето-диета покоряет мир

В поисках очередной волшебной пилюли для похудения, ученые выяснили, что пища, богатая жирами, отнюдь не враг, а секретный ингредиент в избавлении от лишних килограммов!

На протяжении многих лет мы видели заголовки в журналах о вреде сливочного масла и холестерина, а полки магазинов до сих пор пестрят всевозможными обезжиренными версиями наших любимых продуктов, которые скупают женщины в надежде на похудение. Однако в последние годы ученые публикуют многочисленные исследования, реабилитирующие жиры, а голливудские звезды, такие как Холли Берри и Ким Кардашьян поют оды кето-диете. Объясняем по пунктам, в чем заключается диета, на которой можно избавиться от лишнего жира на жирах без вреда для здоровья.

Идея кето-диеты довольна проста: организм человека должен получать 15-30% калорий за день из белка, 5-10% из углеводов, а все остальные калории должны приходить с жирной пищей. В результате, привыкший брать энергию из инсулина, через несколько дней организм человека входит в стадию кетозиса - и начинает черпать энергию из запасов жира вместо углеводов. В итоге все счастливы - теперь можно не бояться жарить на масле, есть на завтрак бекон, да еще и терять килограммы с огромной скоростью, как пишут об этом в многочисленных форумах приверженцы кетогенной диеты.

Однако так ли это просто и безопасно, как говорят об этом знаменитости и отзывы в интернете? Как и любая диета, состоящая из ограничений, кето-диета вызывает в себе ряд вопросов и сомнений.

Что насчет холестерина?

Первый вопрос, который возникает у любого, кто услышит о кетогенной диете: но как же можно есть такое количество холестерина? И это правда, ведь кето-диета предполагает питание продуктами, богатыми на животные жиры и холестерины - мясо, сыр, творог и яйца, а также растительное масло и орехи. Однако медицинская наука уже давно амнистировала холестерин в нашем рационе по многим причинам: во-первых, холестерин в организме и в пище - совсем разные вещи. Организм человека производит большую часть холестерина сам, и нужен он для построения мембран клеток, а с пищей поступает лишь одна четвертая часть. Таким образом, если мы едим меньше продуктов, богатых холестерином, то организм начинает вырабатывать его сам - и это научный факт, подтвержденный во многих медицинских исследованиях.

Так чем же мне питаться?

Главный принцип кето-диеты - практически полное исключение сахара и углеводов из диеты. Таким образом, под запрет попадают мучные изделия, крупы и даже фрукты. Придется забыть также и о переработанных мясных продуктах (таких как колбаса и сосиски) и овощах, содержащих много крахмала (картофель и кукуруза). Несмотря на такие обширные ограничения, рацион кетогенной диеты довольно обширен, и на просторах интернета легко найти множество рецептов вкусных и полезных блюд, а значит отсутствие сахара можно будет переносить достаточно легко. Кому же будет особенно легко на этой диете? Тем, кто не может представить свою жизнь без таких

продуктов как сыр, орехи и жирная рыба. Специалисты по кетогенной диете особенно рекомендуют употреблять растительное и сливочное масло в блюдах, особое внимание уделяя кокосовому. Также, если вы на кето-диете, то можете не волноваться о потреблении яиц и любых видов мяса, включая свинину. Разрешены на этой диете также грибы и зеленые овощи, богатые клетчаткой.

И такая диета действительно поможет сбросить вес?

Скорее всего, и тому есть несколько причин. Во-первых, все, кто начинают кетогенную диету, обычно на автомате сокращают потребление калорий до около 1500 в день, потому что полезные жиры и чистый белок помогают с чувством насыщения на более длительный период времени. Затем, нашему организму требуется больше энергии для переработки и сжигания жиров, чем углеводов - поэтому и калорий вы тратите больше, чем раньше. Через некоторое время это неизбежно приведет к потере веса. Все зависит от скорости метаболизма и от изначального веса, но врачи говорят о том, что на кето-диете можно сбросить до килограмма в неделю.

В чем же заключается подвох?

Такой низкоуглеводный принцип питания не является магическим решением для проблем с весом. Залогом успеха, как и в любой диете, является дефицит калорий, который достигается либо повышенной физической активностью, либо пониженным потреблением калорий. Кроме того, на кето-диете придется следить за количеством порций - так как жирная пища особо богата калориями, размеры самих блюд придется сократить.

Таким образом, если вы хотите похудеть на такой диете, то очень важно настроить себя на успех и правильно подготовиться, внимательно изучив простые и разнообразные рецепты и закупившись необходимым набором продуктов заранее.

Ну а если вы даже не можете представить свою жизнь без фруктов или тарелки пасты в обед, то можете не переживать -  в этом вы не одиноки.

Полина Башнина

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина