Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Врачи отказались от Малыша с опухолью

31-07-2018 13:18

Врачи отказались от Малыша с опухолью

Будет ли жить собака, которую спасали шлиссельбуржцы?

«Леноблинформ» каждый день следил за развитием поисково-спасательной операции городского уровня, инициированной местными жителями. Неравнодушные люди искали собаку с опухолью, хотели ее поймать и отвезти к ветеринару. Впервые придала этой истории огласку зоозащитница Марина Львова. Женщина рассказала, что в любой момент дворняга может погибнуть, и даже бросила клич в группу ВК «Шлиссельбург».

Пса черно-рыжего окраса с огромнейшей опухолью, свисающей с живота на тоненьком лоскутке кожи, искали по городу несколько человек. Однако испуганная собака постоянно убегала…

Марина Львова предварительно договорилась с врачом, который мог осмотреть животное и сделать операцию. Горожанка прислала нам и фото дворняги. По снимкам очевидно, что между задних ног у собаки на тонкой кожице свисает огромная опухоль. Пса нужно срочно оперировать. Каждую секунду есть риск, что животное погибнет.

На днях с нами вновь связалась зоозащитница. На этот раз «поисковикам» из народа улыбнулась удача! Собаку нашли! Оказалось, что она не бездомная.

По словам Нинель Тюриной, которая была в числе тех, кто искал собаку, «поисковики» подходили ко всем, кто встречался на пути. Помогли местные мужчины. По фото они узнали собаку своего друга. Один шлиссельбуржец даже проводил к нему домой. Собака радостно встретила гостей у себя дома.

«Пса зовут Малыш. Он иногда уходит из дома, погуляет и возвращается. Хозяин его любит. Поблагодарил нас, что волновались за его старичка! И просил, если кто увидит - не обижать! Иногда даже не знаешь, откуда помощь придет», - рассказала нам Нинель Тюрина.

Хозяин Малыша рассказал, что грыжа у пса уже 5 лет. Он водил питомца в государственный ветеринарный участок. Там доктор наотрез отказалась оперировать животное. Сказала, что собака старая и наркоза не выдержит.

Марина Львова, которая и сама работала администратором в ветклинике 8 лет, предлагала мужчине помощь. Речь даже не шла о деньгах. Прооперировать были готовы и бесплатно. Но хозяин наотрез отказался.

«Боится остаться без своего пушистого друга. Хорошо, что он не бездомный. И плохо, что не можем ему помочь. В государственных ветклиниках, к сожалению, часто работают низкоквалифицированные врачи или только что окончившие академию. И если они не умеют оперировать, говорят, что такие операции не делаются нигде. Вместо того, чтобы направить в хорошую клинику», - с горестью отметила наша собеседница.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района