Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Чур, не я!

01-08-2018 12:25

Чур, не я!

Замглавы администрации Шлиссельбургского городского поселения пыталась переложить ответственность за обрушение потолка в бассейне на других.

7 июня весь Шлиссельбург говорил об одном: в городском бассейне во время детских занятий обрушилось потолочное перекрытие. От падения кирпичей и арматуры пострадали двое детей. Местные жители рассказывали, что проблемы с потолком были давно – а последний ремонт производился в 2002 году. Однако никто на это внимания не обращал.

Очень быстро в соцсетях появилась фотография распоряжения Шлиссельбургской администрации о приостановке деятельности ФОКа, в котором расположен бассейн. Якобы, администрация знала о ситуации, но руководство учреждения приказа не послушалось.

Теперь же вскрываются новые факты. Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, это распоряжение оказалось служебным подлогом. Как считает следствие, все организовала заместитель главы администрации МО Шлиссельбургское городское поселение Кировского района – в то время женщина была исполняющей обязанности главы администрации.

Узнав о произошедшем, вечером 7 июня подозреваемая дала указание о подготовке текста распоряжения «О частичной приостановке деятельности МУП «Шлиссельбургский физкультурно-оздоровительный комплекс». В документе было указание директору комплекса: работу бассейна нужно приостановить с 1 июня по 31 августа, поскольку необходимо провести ремонтные работы. Бумага была датирована, конечно, задним числом – 28 мая.

«Таким образом предприимчивая глава администрации  пыталась переложить  ответственность за произошедшее ЧП и травмирование детей на директора предприятия, – считают в ведомстве. – Она попыталась создать видимость того, что директор осуществлял эксплуатацию требующего ремонта помещения вопреки изданному ею распоряжению». Документ чиновница подписала собственноручно.

31 июля по месту жительства и работы подозреваемой были проведены обыски с целью изъятия интересных для следствия предметов и документов. В отношении замглавы администрации МО возбуждено уголовное дело. За служебный подлог ей грозит до двух лет лишения свободы.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Шлиссельбурга