Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Гулливер из Агалатово скоро возьмет штурмом Книгу рекордов

01-08-2018 13:21

Гулливер из Агалатово скоро возьмет штурмом Книгу рекордов

Самый маленький жеребенок в мире уже через полгода испытает удачу.

Год назад мы писали, что в деревне Скотное Агалатовского сельского поселения родилась крошечная лошадка породы – американская миниатюрная лошадь. Событие произошло на единственной в России пони-ферме «Идальго».

Новорожденный жеребенок по размеру больше напоминал взрослую кошку. Он был в 2 раза меньше остальных собратьев. Рост малыша в холке составлял всего 29 см, а вес – 3 кг. Директор пони-фермы Елена Чистякова назвала своего питомца Гулливером. Она была уверена, что животное попадет в Книгу рекордов Гиннеса и планировала подать заявку. 

Мы вновь связались с девушкой, чтобы узнать, вырос ли Гулливер за год и установил ли рекорд. Оказалось, что заявку на участие можно подавать только на взрослых питомцев. Уже через полгода наш герой как раз будет таким.

 «У Гулливера есть все шансы на победу. За год он практически не вырос. Сейчас его рост в холке – 48 см. Он до сих пор меньше обычного новорожденного жеребенка. Однако физических отклонений у него нет. Просто наш питомец уникальный», - отметила Елена Чистякова. По ее словам, родители Гулливера обычных размеров – по 70 см.

Свои слон и Моська на ферме: Гулливер и обычная лошадь

Гулливер дружелюбный и любопытный. Обожает свежие яблоки. Можно сказать, что жеребенок добровольно сидит на фруктово-овощной диете. С удовольствием общается с людьми, участвует в фотосессиях и выставках. Хотя обычно маленьких лошадей используют в других целях... терапевтических. Они могут быть даже поводырями.

Ласковый и ручной

«Гулливер с рождения стал знаменитостью и медийной персоной! Он остепенился, набрал вес... но не вырос. Недавно ездил на Финский залив, а заодно и пофотографировался вдоволь. Гулливер пока не продан и радует всех посетителей нашей фермы. Он наш талисман и всеобщий любимчик», - поделилась Елена Чистякова и отправила нам несколько снимков.

Гулливер набрал вес, сменил прическу, но... не вырос

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости