Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Областные пляжи превращаются в помойки

01-08-2018 11:17

Областные пляжи превращаются в помойки

Горы мусора у некогда чистейших берегов водоемов 47-го региона пугают местных жителей, но ничуть не смущают отдыхающих.

На улице стабильная жаркая погода. Столбик термометра уверенно держится на отметке +28 градусов. От солнечного пекла люди спасаются на озерах: купаются, загорают, устаивают пикники и, как следствие, оставляют после себя мусор. Речь идет даже не о бумажке или бутылке в кустах, а о целых мешках, набитых отходами. Почему-то многие отдыхающие ленятся забрать в город мусорный пакет.

Так, Кавголовское озеро, расположенное на Карельском перешейке во Всеволожском районе, с каждым днем все больше напоминает свалку. Изо дня в день там многолюдно. Люди не увозят мусор за собой. А единственный мусорный бак на территории озера переполнен.

«Мы убрали столько, сколько смогли унести. Еще какой-то мужчина собирал мусор на пляже. Остальных, видимо, все устраивает», - написал участник группы ВК «ДТП | ЧП Санкт-Петербург».

 Кавголовскими «красотами» поделилась и  Александра Нефедова в группе «Девяткино online».

«Чудесное озеро! И как же стыдно за своих соотечественников! Неужели трудно 17 минут мусор в пакетике с собой до города довезти? Приятного всем отдыха», - написала девушка.

 

Тот момент, когда вода чистая, а берег загаженный отходами

Фото: Александра Нефедова

Картина, действительно, ужасает. Отдыхающие плавают, мусор лежит…

Фото: Сергей Сорокин

Обилие мусора рядом с озером Лемболовское в том же Всеволожском районе также беспокоит жителей области. На фото видно, что мусорные пакеты валяются везде: на дороге, в кустах…

Фото: Ирина Алексеева

«В один прекрасный день на каждом пакете будет написано: «Довези меня, пожалуйста, до помойки». Пока мы с детьми загорали, огромную кучу мешков вывезли отдыхающие. Кто за собой уберет и за другом, получит только плюсик к карме», - написала Леся Ионина.

А вот пляж в Сосново вызвал одобрение среди пользователей. Так, Богдан Столяров отметил, что озеро прекрасное, а пляж отличный и чистый. Мужчина сделал вывод, что это благодаря тому, что местные жители сами ходят с мусорными пакетами и убирают отходы.

Данную гипотезу подтвердила Марина, читательница блога главы администрации Сосновского сельского поселения на сайте «Леноблинформ». Женщина видит решение любой пляжно-мусорной проблемы в наличие шлагбаума.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области