Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Самодельный пистолет выстрелил в интернет

01-08-2018 13:16

Самодельный пистолет выстрелил в интернет

По иску Волховской прокуратуры суд принял решение закрыть семь интернет-ресурсов, опасных для несовершеннолетних.  

Волховские прокуроры, исследуя содержание сайтов сети Интернет, обнаружили, что на семи ресурсах подробно рассказывается о том, как изготовить самодельный мощный пневматический пистолет.

Прокуратура подала исковое заявление в Волховский городской суд с требованием обезопасить детей от вредного контента. Иск удовлетворен в полном объеме, судебное решение признать сведения о способах изготовления пневматического оружия информацией, распространение которой в России запрещено, вступило в законную силу.

«Теперь эти семь сайтов будут закрыты на территории Российской Федерации, – объяснила Леноблинформу старший помощник прокурора Ленинградской области Маргарита Швецова. – В соответствии с приказом Генерального прокурора России все территориальные прокуратуры мониторят сеть интернет на предмет выявления опасного контента. Волховские прокуроры выявили и изучили видеоролики с информацией, которая может нанести вред, в том числе, несовершеннолетним – их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию. Прокуратура не ждет, пока кто-то обратится по этому поводу в суд, а сама предъявляет судебный иск с требованием обезопасить детей от вредоносных материалов».  

Маргарита Швецова обратила внимание на то, что выявленные сайты подробно рассказывают о том, как сделать самодельный пневматический пистолет с усиленным зарядом газа. Такое оружие спокойно может выбить человеку глаз.   

На опасные сайты теперь никто зайти не сможет. Роскомнадзор включит их в список запрещенных. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры