Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

«Забор раздора» в Морозовке исчез. Надолго ли?

01-08-2018 14:32

«Забор раздора» в Морозовке исчез. Надолго ли?

История противостояния жителей поселка имени Морозова и бетонного забора, возведенного на пути к причалу, завершилась победой жителей.

Там, где три недели назад выросли бетонные конструкции, перегородившие туристам проход к причалу, откуда кораблики отправляются к крепости «Орешек», теперь – совершенно свободное место. Забор повержен! Его демонтировали 30 июля.

«Мы рады, что злосчастный забор по поручению губернатора снесли», – сказал нашему изданию директор судоходной компании «Бухта Петрокрепость» Герман Санг.

Замглавы администрации Всеволожского района по общим вопросам Сергей Поляков, несколько раз посещавший место событий, еще когда начиналась эта история, заявил о позиции районной администрации: «Этот жуткий забор в одном из самых красивых мест нашего района необходимо убирать».

О том, какие интересы пересеклись на набережной, Леноблинформ подробно рассказал 19 июля. Проблема зиждется на споре двух хозяйствующих субъектов – судоходной компании и собственника водозабора, проходящего в месте раздора. Первый вознамерился построить стоянку для автобусов, а другой демонстративно возвел здесь же массивный забор. Неправ ни тот ни другой, так как речь идет о водоохраной зоне.

Заместитель главы районной администрации Сергей Поляков тогда заявил, что район готов сделать все, чтобы сохранить красивый берег Невы и дальше привлекать на свою территорию туристов. Он пообещал помочь в организации стоянки автобусов возле железнодорожной станции, где статус земель это позволяет. Однако, как подчеркнул представитель местной власти, инструментом решения проблемы должен быть только диалог, немалую роль в котором играют активные граждане.

И этот инструмент сработал. На улицах Морозовки теперь праздник – жители осилили ненавистный забор. Причем, многие считают, что одолеть бетонную преграду помогла фамилия известного оппозиционера, нанесенная черной краской на бетонные секции. Так это или нет, но факт остается фактом – с берега открылся великолепный вид.   

Впрочем, директор судоходной компании «Бухта Петрокрепость» Герман Санг сегодня сообщил Леноблинформу:

«Похоже, эпопея продолжается, и забор уже пытаются восстановить».  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Дмитрий
01.08.2018 23:03:35
А где вы увидели местных жителей, жители как раз протестуют против незаконной эксплуатации причала , и как объект который был запрещён к приватизации оказался в руках частного предпринимателя, который монопольно узурпировал причал и диктует заоблачные цены на перевозки.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области