Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Почему в Филево голодают жители?

02-08-2018 12:17

Почему в Филево голодают жители?

В деревне Старопольского сельского поселения нет…магазина. Пожилые люди, которые постоянно проживают в маленьком населенном пункте, с надеждой ждут приезда автолавки.

В редакцию «Леноблинформа» обратилась Людмила Усатова. Женщина сообщила, что в их отдаленную деревушку Сланцевского района уже с понедельника не привозят продукты.

«Мы каждый день караулим, когда приедет машина. Уже нет хлеба. Все запасы заканчиваются. Скоро нам вообще будет нечего есть», - пожаловалась пенсионерка.

Людмила Константиновна отметила, что график автолавки – вещь неведомая. Вроде бы расписание и существует, вот только машина ему никогда не следует. Продукты постоянно приезжают с задержкой. Люди по несколько часов стоят на улице и смотрят по сторонам, чтобы перехватить автолавку. Тем более, что приезжает в деревню машина ненадолго. Если упустить ее из виду, то можно остаться без пропитания еще на неделю.

Мы позвонили в администрации Старопольского сельского поселения. Там о проблеме услышали впервые, но обещали разобраться с перевозчиком. Будем следить за развитием событий.

Также нам пояснили, почему в Филево  в принципе отсутствует магазин.

«Это маленькая деревня. Прописано там меньше 10 человек. И то не все из них живут постоянно. В основном приезжают дачники. Автолавки – это не редкость. В маленьких деревнях нерентабельно держать целый продуктовый магазин», - сообщила секретарь.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области