Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Губернатора чуть не расплавила кольчуга

06-08-2018 11:23

Губернатора чуть не расплавила кольчуга

Александр Дрозденко рассказал «Леноблинформу», долго ли он вживался в историческую роль, сколько весил костюм, и где он его взял.

На 91-ом Дне рождении Ленинградской области, который отмечался в Выборге, все муниципальные образования представили свои гербы в рамках костюмированного шествия. Переоделся и губернатор региона. Он предстал перед гостями праздника в образе рыцаря.

«Костюм весил 17 килограммов. Его не просто было носить. Но есть такая русская поговорка: с миру по нитке - голому рубаха. Вот это точно в моем случае. Шлем предоставили мои друзья из клуба реконструкторов, которые работают и в Старой Ладоге. Поверх кольчуги был металлический накладник. Его я «сцыганил» в Выборгском музее», - рассказал нам Александр Дрозденко.

Саму кольчугу губернатор взял в Ленфильме. Рубаху предоставили реконструкторы из Санкт-Петербурга. Сафьяновые сапоги – реконструкторы из Выборга. Получился хороший костюм.

«Как говорится, все к лицу. Однако в костюме было не просто находиться. Наверное, я был единственный, кто радовался дождю. На солнце кольчуга так накалялась, что к ней было не прикоснуться. Когда шел дождик, я себя чувствовал более комфортно», - отметил глава региона.

Также Александр Дрозденко был восхищен дефиле «Ожившие гербы». 18 муниципальных районов ярко и красочно показали историю своей геральдики. Каждый пытался выделиться.

«Сегодня никто не сачковал. Реально выступали артисты из народа», - заключил Александр Дрозденко.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области