Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Страсть к свалкам дорого обошлась

06-08-2018 16:53

Страсть к свалкам дорого обошлась

Любителя создавать опасные свалки в деревне Новосаратовка Всеволожского района сначала наказали большим рублем, а второй раз – условным сроком.  

Свалочный рецидивист из Всеволожского района, гендиректор одной из строительных фирм, второй раз попался на создании незаконных свалок.

На участок возле одного из домов промзоны Уткина Заводь в деревне Новосаратовка он несанкционированно привозил и сваливал отходы различного класса опасности, в том числе, первого – чрезвычайно опасные.  

«За несколько месяцев нарушитель разместил не менее тысячи кубометров таких отходов, – сообщили Леноблинформу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленобласти. – В результате преступных действий окружающей среде был причинен существенный вред, выразившийся в деградации земель».

«Левую» свалку закрыли благодаря усилиям Следственного отдела по городу Всеволожску при взаимодействии с сотрудниками УФСБ и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора. Руководитель стройтреста признан виновным по части 2 статьи 247 УК РФ (транспортировка и хранение отходов с нарушением установленных правил, повлекших загрязнение окружающей среды). Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Это уже не первое аналогичное преступление директора фирмы. Ранее по приговору суда ему пришлось выплатить штраф 100 000 рублей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района