Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Таможенники не позволят носить поддельный «Louis Vuitton»

07-08-2018 15:01

Таможенники не позволят носить поддельный «Louis Vuitton»

На таможенный пост МАПП Ивангород с территории Эстонии прибыл легковой автомобиль. В нем оказалась гражданка Республики Беларусь и два килограмма ремней с известнейшим товарным знаком.

У женщины была оформлена пассажирская таможенная декларация, но в нее были включены не все вещи, которые она перевозила. В список была включена мужская одежда общим весом в 190 килограммов и на сумму более 2000 долларов. Но забытой оказалась целая коробка, полная ремнями.

Коробку обнаружили только во время таможенного досмотра. Ремни оказались не простыми – на них была нанесена надпись «Louis Vuitton, Paris» made in Spain. Конечно, сразу возникли вопросы, но женщина постаралась объяснить таможенникам: она приобрела все эти ремни на рынке в республике Литва исключительно для личного пользования. «Ничего личного, просто бизнес», только ровно наоборот.

Однако, как пояснили «Леноблинформу» в пресс-службе Кингисеппской таможни, инспекторы поста практически интуитивно почувствовали что-то неладное – и 10 ремней для личного пользования многовато, и в декларацию они включены не были… Таможенников заинтересовало, насколько законно использован на товаре товарный знак, и решили это проверить.

Для этого был отправлен запрос в адвокатское бюро, представляющее интересы LOUIS VUITTON Malletrer. Там провели сравнительный анализ задержанной продукции с товарными знаками и образцами легальной продукции компании «Louis Vuitton Malletier», сертифицированной для реализации на территории РФ.

Как показало исследование, изъятые таможенниками ремни имели признаки контрафактности, так как они не входят в дизайнерские линейки, производимые компанией «Louis Vuitton Malletier», и имеют низкое качество нанесения товарных знаков. Также на них отсутствовала надлежащая упаковка, этикетки и оригинальная маркировка. Кроме того, оригинальная продукция компании «Louis Vuitton Malletier» продается исключительно в фирменных магазинах Louis Vuitton. А представленные на исследование образцы продукции правообладателем не сертифицировались.

Был рассчитан и ущерб, нанесенный незаконным использованием товарного знака. Он составил 236 тысяч рублей. В соответствии со всем этим таможенники возбудили дело об административном правонарушении. «Левые» брендовые ремни на прилавок теперь точно не попадут.

Фото предоставлены пресс-службой Кингисеппской таможни

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района