Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Не поликлиника, а Дом страха

08-08-2018 12:50

Не поликлиника, а Дом страха

Шокирующие фотографии Кингисеппской детской городской поликлиники выложил аноним в интернет-сообществе «Привет, сейчас в Кингисеппе...».

Свои фото автор поста снабдил комментариями:

«Поликлиника стала страшилкой и для малышей и для их родителей: здание не ремонтировалось, стены обшарпанные, страшные, линолеум в ржавых пятнах, с потолка сыплется штукатурка»;

«Ждать приема приходится на деревянных скамейках с облезшей краской»;

«Жесть, конечно. Как брошенные здания в Чернобыле! Я был несколько раз в колонии-поселении по работе, и там ремонт был лучше в разы, чем в детской поликлинике!».

В комментариях к посту интерьеры поликлиники обсуждают ее посетители. Так, Анна Киселева поведала, что сегодня была там с ребенком и пришла в ужас. Сергей Барданов сравнил увиденное с апокалипсисом. «Жесть!», – был краток Федор Коршунов.   

А что же думают о таком неприглядном объекте местные власти?

«Мы увидели эту информацию сразу, как только она появилась в соцсети, – ответили Леноблинформу в пресс-службе администрации Кингисеппского района. – Сейчас наши специалисты собирают всю информацию по поликлинике, будем разбираться. Более подробный комментарий со стороны районного руководства мы сможем подготовить к концу этой недели. Сейчас можем сказать только, что объекты здравоохранения переданы на региональный уровень, но, тем не менее, муниципальная власть сделает все возможное, чтобы ситуацию в поликлинике улучшить».

Чуть позже в нашу редакцию позвонил глава Кингисеппского района Александр Сергеев

«Я никогда не снимал с себя ответственности за то, что происходит в районе. Но проблема в том, что по действующему законодательству сфера здравоохранения – не в наших полномочиях. Сегодня я как глава района не имею права ни копейки потратить на ремонт поликлиники. Мы уже достаточно долго добиваемся финансирования по этому объекту, ремонт запланирован. Речь идет о наших гражданах, мы за них переживаем и делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района