Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Вандальное творчество вдохновило на перфоманс

08-08-2018 17:21

Вандальное творчество вдохновило на перфоманс

В Выборгском замке пройдет интерактивная выставка «Летопись башни».

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе Выборгского замка, много лет назад неизвестные посетители подарили новые имена стенам культурного объекта. Здесь были и Вася, и Маша, которая любит Пашу, и цитаты Ницше и даже слова, которые неприлично и стыдно произнести вслух. Некоторые умудрялись выцарапать номера своих телефонов под самым куполом.

Однако наслоение некультурных слоев на абсолютно культурный замок вдохновило фотографов на создание необычной выставки.

Оказывается, до реставрации Башня Святого Олафа внутри больше напоминала исписанный забор.

«Гигабайты информации об именах, событиях, историях любви и геоданных хранили стены Башни. Некоторые из них методично выцарапаны по штукатурке, некоторые небрежно оставлены помадой. Бесчисленное количество средств и тонов – как и чем написать», - отметили в беседе с «Леноблинформов» специалисты пресс-службы.

Со временем надписи стали привлекать внимание туристов. Они с радостью и увлечением читали истории, чужие мысли и переживания. Реставрация вандального творчества не пощадила. Все выцарапанные предложения спрятались под слоями краски.

Однако «Летопись Башни» расскажет обо всех непосредственных надписях. Фотохудожник Павел Поляков сфотографировал каждую. Увидеть снимки можно 10 августа во внутреннем дворе Выборгского Замка.

Одна из надписей на стене расскажет, где дорога сна

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района