Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Адмиралы заполонили Санкт-Петербург и Ленобласть

09-08-2018 14:33

Адмиралы заполонили Санкт-Петербург и Ленобласть

В регионе на лицо поразительная экспансия теплолюбивого вида одной из красивейших бабочек нашей страны, название которого  – Адмирал.

Стоит взглянуть на неё и становится понятным такое её прозвище: обе пары крыльев словно генеральскими лампасами украшены широкими ярко-красными полосами…

Целые стайки адмиралов по 6 – 7 штук сейчас летают, например, на территории Парка победы Московского района, в южных пригородах, в Тосненском районе.  

Судя по многочисленности адмиралов и по тому, что абсолютно все экземпляры бабочек в прекрасной сохранности, «свеженькие», они, скорее всего, вывелись от самок, перезимовавших в регионе. Хотя для этого вида свойственно и мигрировать с севера на юг и с юга на север.

Большинство культур приравнивают этих существ к символу возрождения, новой, прекрасной жизни: не зря же ведь  неказистая гусеница превращается в прекрасное крылатое существо!  И вот эта бабочка залетает к вам в дом. Чтобы это значило?  Что хочет таким образом подсказать природа, чего ждать от судьбы и будущего?  Прекрасное божественное создание, способное летать, как ангел, явно не может ассоциироваться с чем-то недобрым – и это правильно: все народные приметы сходятся к тому, что бабочка – вестник счастья и любви, хороших перемен и удачи. И якобы можно даже узнать и подробнее своё будущее, если обратить внимание на окрас крылышек этой гостьи.

Отлично, например, если у летуньи  крылышки желтого, оранжевого оттенков, а еще лучше – золотистые. Это явный и точный признак того, что благосостояние жильцов скоро улучшится в разы. А вот красные, розовые крылья – символ счастья и удачи в делах амурных.  Причём чем насыщеннее красный и особенно светло-алый оттенок или компонент крыльев, тем ближе вероятность страстного романа и даже свадьбы.  Бабочка с крылышками зеленого, голубого оттенков, залетевшая в дом – вестница гармонии и спокойствия в жизни. Трудности пройдут, так сулит поверье, проблемы исчезнут – и настанет время радостного покоя и отдыха. Пёстрый, необычный рисунок, узор – это свидетельство насыщенной и яркой жизни, массы приятных приключений и событий.

В любом случае залетающая в окно на свет лампы, в загородный дом бабочка – это к счастью и благополучию.

Биолог, руководитель АНО Биоцентр, руководитель секции экологии Международной Академии экологических наук МАНЭБ, 

журналист (член МедиаСоюза России), помощник депутата-эколога Госдумы РФ В.П.Драчёва

Евгений Попов

Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости