Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Америка вводит новые антироссийские санкции

09-08-2018 11:59

Америка вводит новые антироссийские санкции

Из-за новых санкционных ограничений под угрозу поставлены торговые отношения двух стран и полеты Аэрофлота в США. 

Уже через две недели, 22 августа, вступят в силу новые антироссийские санкции, которые Госдеп вводит из-за того, что Россия, якобы, причастна к отравлению в британском Солсбери ядовитым веществом «Новичок» бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери.

В ближайший месяц Соединенные Штаты собираются ввести запрет на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью, сообщает РБК. Нельзя будет экспортировать электронные устройства двойного назначения и их компоненты, в том числе те, что используются в авиационной отрасли, но не в гражданской авиации.

Вместе с ограничительными мерами Вашингтон выдвинул ультиматум: в течение трех месяцев Россия должна предоставить гарантии, что не будет использовать химическое оружие и согласиться на допуск международных инспекторов. Если этого не произойдет, нас ожидает второй раунд санкций.

И тогда, как грозит Госдеп, будет снижен уровень дипломатических отношений, взаимная торговля сократится до минимума, возникнут препятствия международной финансовой помощи, последуют отказы в банковских кредитах, а «Аэрофлоту» запретят летать в США. Напомним, что сейчас лайнеры этой авиакомпании летают в четыре американских города – Вашингтон, Нью Йорк, Лос-Анджелес и Майами.

Российское посольство в США назвало новые санкции «драконовскими», подчеркнув, что они вводятся «под надуманным предлогом».

Напомним, что из-за дела Скрипалей 26 марта Америка выслала 60 российских дипломатов и закрыла генконсульство в Сиэтле. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


В мире