Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Железо для мышц и здоровья

09-08-2018 11:14

Железо для мышц и здоровья

Крупнейший в Ленинградской области уличный тренажерный комплекс под открытым небом открылся в Сосновом Бору. 

Сосновоборцы уже нарекли новую спортплощадку «спортивной станцией», а у города атомщиков есть все шансы получить еще и статус города физкультурников.

Неравнодушные жители и многочисленные здешние спортсмены выступили с инициативой создать тренажерный комплекс, доступный для всех. Здравую идею поддержали общественная организация «Граждане города Сосновый Бор» и Ленинградская АЭС. 

В начале августа мечта сосновоборцев осуществилась – на торжественно открывшейся тренажерной площадке, самой масштабной в регионе, могут заниматься люди всех возрастов. Причем, в любое время года и совершенно бесплатно. 

В их распоряжении – 81 тренажер, из которых 10 детских и 9 для людей с ограниченными возможностями, самая большая в Сосновом Бору площадка воркаута – для уличной силовой гимнастики. 

Если человек не знает, как пользоваться тренажером, он может прямо на месте прочитать инструкцию. Можно даже посмотреть обучающий видеоролик, наведя смартфон на QR-код. 

Все тренажеры произведены в России из высокопрочных материалов и оснащены антивандальной защитой. Над ними установлены навесы, чтобы занятия не прекращались в любую погоду. 

Фото из группы «В контакте» «Администрация города Сосновый Бор»

Неподалеку от тренажерного комплекса находится лыжная трасса, спортшкола, футбольный стадион, действуют теннисный и туристический клубы.

В этом районе Соснового Бора при поддержке областного правительства идет строительство крупнейшего в Ленобласти волейбольного центра. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Галина
11.09.2018 09:11:48
Если уж взят курс на "Спортивный образ жизни", - где "страховка" - специально подготовленный КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ врач "Спортивный"?
В бесплатном варианте, разумеется и в постоянном, в том числе - оперативном, "доступе" (а не формальном)?
Где специальное медико-физическое современное (!, а не устаревшее и малоэффективное, которого и так практически нет в поликлинике) оборудование и специально обученный персонал для него, чтоб не получилось, что "врач" - это только руки врача?
Или об этом снова думать самим "пользователям" "новшества"?
Вопросы...вопросы...
И где же, наконец, тот, кто станет их решать ...реально, а не формально?
ответить    

оставить комментарий


Новости Соснового Бора