Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Когда поликлиника перестанет пугать маленьких кингисеппцев?

12-08-2018 06:00

Когда поликлиника перестанет пугать маленьких кингисеппцев?

На свою публикацию о шокирующем состоянии Кингисеппской детской поликлиники Леноблинформ получил официальный ответ руководства медучреждения.

Информационным поводом для нашего материала за 8 августа «Не поликлиника, а Дом страха» стали фотографии, выложеные в соцсети одним из посетителей этого медучреждения.

На фото – обшарпанные стены, старые скамейки, потолки с отваливающейся штукатуркой, вздутый линолеум. «Ужас», «жесть», «апокалипсис», – такие комментарии оставили читатели поста. 

Позвонивший в нашу редакцию глава Кингисеппского района Александр Сергеев сказал, что районное руководство долго добивается финансирования по этому объекту, а так как здравоохранение не входит в полномочия муниципалитетов, район не вправе потратить на ремонт поликлиники ни копейки.

И вот Леноблинформ получил официальное уведомление администрации Кингисеппской районной больницы о том, что капитальный ремонт детской поликлиники запланирован на 2019 год.

«Финансирование ремонта утверждено правительством Ленинградской области совместно с комитетом здравоохранения, – сказано в ответе за подписью и.о. главного врача Зинаиды Корончевской. – На проектно-сметную документацию проведения ремонтных работ получено заключение государственной экспертизы. В ходе ремонта детская поликлиника будет оснащена медицинским оборудованием и мебелью в соответствии с современными нормативными требованиями. Приносим извинения маленьким пациентам и их родителям за причиняемые неудобства при посещении детской поликлиники!».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района