Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Во Всеволожске снимают блокбастер «Конек-горбунок»

14-08-2018 15:57

Во Всеволожске снимают блокбастер «Конек-горбунок»

Фильм удивит зрителей костюмами, спецэффектами и говорящими животными. Картина появится на широких экранах не раньше 2020 года. Пока актеры вплотную вовлечены в съемочный процесс. Стоимость проекта достигла 800 млн рублей. Это даже больше, чем было потрачено на съемки нашумевшего «Притяжения». Все будет дорого и зрелищно. А главное – в Ленобласти.

ПОКАЖУТ ЦАРЬГРАД И ЧУДО-ЮДО

Сказка «Конек-Горбунок» в стихотворной форме была написана Петром Ершовым почти 200 лет назад. Она была переведена на многие языку и не раз экранизирована. Последний раз в 1975 году. Подарить произведению вторую жизнь решил режиссер Олег Погодин. В основу сюжета легла любимая миллионами историю об Иване-дурачке и его верном помощнике Коньке-Горбунке. Однако киноверсия обещает прекратиться в настоящий экшен и даже выйти на международные экраны.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-служба компании «Наше кино», переводили стихотворный текст в прозу сценаристы Алексей Бородачев и Олег Погодин. Стилистика и смысл сказки сохранены, но приобрели большую актуальность. Сюрпризом для зрителей станет огромное количество фотореалистической компьютерной графики. Режиссеры фильма гарантируют, что зритель еще не видел такого объема в отечественных фильмах. Герои появятся в интерьерах Царьграда, ледяного царства Царь-девицы, а также будут бороздить морские просторы, где живет чудо-юдо рыба-кит. Будут и вполне реальные локации.  

Под звездным небом: кадр со съемок фильма

ЛОШАДЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

Во Всеволожске в нескольких крупных павильонах на гигантском складе уже построили царство. Главные роли достались Антону Шагину, известному по фильму «Стиляги», Паулине Андреевой и Михаилу Ефремову. Самого Конька-горбунка сыграет известный актер Павел Деревянко, на голове которого на протяжении всего съемочного процесса будет красоваться шлем с проводами. Благодаря этому приспособлению и с помощью компьютерной графики персонажа Горбунка можно сделать максимально реалистичным. Все движения, мимику и голос Конька срисуют с Павла Деревянко. Образ Горбунка будут дорабатывать. Возможно, вплоть до самой премьеры. Пока это коричневый интеллигентный жеребенок.

Вот так оживает Конек-горбунок

«У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом, потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы - сказки. Весь Голливуд занимается сказками. Думаю, что у нашего проекта может быть и международная судьба, несмотря на национальный характер этого произведения», - проводит слова продюсера фильма Сергея Сельянова пресс-служба компании «Наше кино». Создатели картины верят, что положат начало возрождению забытого жанра фильма-сказки. Тем более людям подобный формат близок. Один только успех «Последнего богатыря» говорит о многом.

ФИЛЬМ УДИВИТ КОСТЮМАМИ

По павильонам уже ходят настоящие бояре в ярких кафтанах и высоких головных уборах, послы в гофрированных воротах, слуги в длинных рубахах, цари и принцессы.

Кропотливая работа над костюмами велась на протяжении нескольких месяцев. Эскизы были готовы еще в январе. Сказочные одеяния придумала лауреат Национальной кинопремии «Ника» художник Надежда Васильева, которая совсем недавно создала наряды для актеров фильма «Матильда». Работы художника участвуют в выставках и путешествуют по миру.

Ткани для «Конька-горбунка» закупали даже в Индии и Греции. Некоторые костюмы еще шьются. Так, платье, в котором Царь-девица будет летать со скалы, в процессе создание. Известно, что будет оно многослойным с серебряной вышивкой.

НЕ ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ В РЕГИОНЕ

Это лето богато на съемки фильмов в Ленинградской области. Две картины снимали в Выборге. Так, в июле интерьеры Выборгского замка стали декорациями к к детективу «Купель дьявола». Чтобы поучаствовать в съемках массовых сцен, некоторые местные жители брали отгулы на работе, перевоплощались в монахов и случайных прохожих.

Действия в сериале происходят якобы в голландском городе. Мостовые и улочки Выборга подошли идеально. Фильм выйдет на экраны в ноябре.

Съемки еще одной картины завершились в средневековом городе региона буквально неделю назад. На этот раз известный актер Сергей Безруков вживался в образ Бендера. В центре сюжета — биография «великого комбинатора» Остапа и его первые авантюры.

Также «Леноблинформ» уже писал о съемках остросюжетного детектива в Сланцах. В начале года тунеядцы три дня «кружили» у пивного ларька. Город на несколько дней вернулся в 80-е. Главной звездой стал заслуженный артист России Алексей Кравченко. Актерами массовых сцен стали местные жители.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района