Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Дороги: были наши – стали ваши

15-08-2018 16:30

Дороги: были наши – стали ваши

Ленобласть готова отдать Санкт-Петербургу 22 километра автодорог регионального значения, расположенных в административных границах Северной столицы. 

О том, что областной дорожный комитет предлагает передать часть автодорог соседнему региону, рассказал глава Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский на недавнем заседании межведомственной рабочей группы по подготовке совместных проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры города и области.

Речь идет о тех участках автотрасс регионального значения, которые расположены в административных границах Петербурга, но содержит и обслуживает которые Ленинградская область.

Это трассы, проходящие по Выборгскому, Красногвардейскому, Курортному и Красносельскому районам. Среди них — ряд подъездных дорог: к Юккам и поселку Новая деревня, к Зеленогорску и Жилому городку.

Кроме того, предполагается передать части Рощинского и Средневыборгского шоссе, а также часть трассы «Красное Село — Гатчина — Павловск».

Со стороны города работу по передаче будет курировать комитет по благоустройству, а со стороны области – комитет по управлению госимуществом и ГКУ «Ленавтодор».  

«По условиям города, мы передаем дороги уже в нормативном, отремонтированном состоянии и с формальными паспортами, – пояснил Леноблинформу Юрий Запалатский. – Вопрос о сроках передачи будет решаться в рабочем порядке. Это еще один хороший пример взаимодействия между городом и областью».

Пресс-служба правительства и губернатора Ленинградской области напоминает, что этой весной утвержден перечень областных дорог, передаваемых в собственность Российской Федерации.

Так, область отдает на федеральный уровень трассы «Магистральная» («Северное полукольцо») и «Архангельский тракт» («Лодейное Поле — Вытегра»). «Северное полукольцо» протяженностью 122 км станет «перемычкой» между трассами А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола», чем разгрузит транспортные потоки.

В свою очередь, дорога «Лодейное Поле — Вытегра» протяженностью 116 км является частью маршрута, соединяющего Санкт-Петербург и Архангельскую область в обход Вологды.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области