Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

В Гарболово разворовали и уничтожили спортивный комплекс

15-08-2018 17:07

В Гарболово разворовали и уничтожили спортивный комплекс

За два с половиной года в деревне Гарболово Всеволожского района вандалы полностью разрушили построенную муниципалитетом спортплощадку.

Безрадостную картину в Гарболово увидели участники рейда, проведенного Уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области совместно с молодежным отделением Общероссийского народного фронта.

«В рамках кампании «Безопасность детства» мы проверяли дворовые детские площадки, места активного отдыха, выявляли потенциально опасные для детей объекты, – рассказала Леноблинформу Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова. – Особое беспокойство вызвало состояние спортплощадки, которая представляет собой игровое поле с двумя воротами. Сетчатое ограждение практически полностью уничтожено вандалами. Ворота не закреплены. Конструкция одних ворот повреждена и содержит травмоопасные элементы».

Этот спорткомплекс два с половиной года назад выглядел совсем по-другому

Тамара Литвинова обратила внимание на то, что фактически разрушен комплекс, построенный органом местного самоуправления и предназначенный для занятий физкультурой и спортом как детей, так и взрослых.    

«И здесь невольно возникает вопрос к жителям поселка, затрагивающий взаимоотношения граждан и власти: как они допустили, что за два с половиной года, которые прошли со дня предыдущего рейда, так необходимый прежде всего для детей комплекс полностью разворован и уничтожен», – недоумевает Уполномоченный.

Матч с вандалами эти ворота проиграли

Кроме этого, в Гарболово выявлены два объекта, несущие в себе потенциальную опасность для здоровья и жизни детей – заброшенное двухэтажное здание «Военторга» и трансформаторная будка, оборудованная металлической лестницей и балконом.

Тамара Литвинова обратилась к главе администрации Куйвозовского сельского поселения с настоятельной просьбой в кратчайший срок устранить неисправности и принять меры к восстановлению разрушенного комплекса.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района