Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Католические священники в Пенсильвании десятилетиями насиловали детей

16-08-2018 15:18

Католические священники в Пенсильвании десятилетиями насиловали детей

Отчет, выпущенный Большой коллегией присяжный в штате Пенсильвания, посвящен сексуальному насилию над несовершеннолетними в шести католических епархиях. Над документом работали два года, и он насчитывает 800 страниц. Отчет составлен на основе многочисленных судебных жалоб и заявлений. В нем упоминается более чем о тысяче жертв, которые подвергались насилию и домогательствам в течение многих десятилетий.

Согласно докладу, коллегия присяжных заслушала обвинения против более 300 членов духовенства. Большинство жертв были мальчиками 7-12 лет. Иногда предполагаемых жертв заманивали алкоголем или порнографией. После надругательств многие из них начинали злоупотреблять психоактивными веществами и даже пытались прибегнуть к самоубийству, чтобы забыть о травме.

Одной из таких жертв был 7-летний мальчик, которого неоднократно насиловал отец Эдвард Графф в городе Аллентуан. Графф, будучи крупным мужчиной, подчинял мальчика с такой физической силой, что серьезно повредил позвоночник своей жертве. Чтобы облегчить боль, врачи давали мальчику болеутоляющие средства. Он стал зависимым и в итоге умер от передозировки.

Проделанная работа коллегии присяжных не обязательно закончится уголовными сроками для подозреваемых священников. В ходе расследования признано виновным пока всего лишь два священника. Подавляющее большинство идентифицированных преступников уже либо мертвы, либо смогут избежать наказания из-за местных законов - в Пенсильвании обвинения в таких преступлениях не могут быть предъявлены по истечении срока давности.

«Церковное руководство владело информацией о большинстве преступлений, записывало ее и прикрывало преступников. Именно документы из «секретных архивов» епархии составили основу этого расследования», - сообщил генеральный прокурор.

Некоторые нынешние и бывшие члены духовенства, упомянутые в отчете, обратились в суд, чтобы предотвратить его выход в свет, утверждая, что он нарушает их конституционные права и репутацию. Верховный суд штата отказал им, но постановил, что имена священников и других лиц, которые возражали против публикации отчета, должны быть скрыты в докладе до сентябрьского слушания по их искам.

В пятницу епископ Питсбургской епархии сообщил, что несколько священников, упомянутых в отчете, все еще находятся в служении, так как епархия решила, что предъявленные обвинения были необоснованными.

Ватикан отказался от комментариев по поводу отчета американских присяжных, не ответив даже на вопрос, читали ли церковные чиновники в Риме шокирующий документ. Такая тишина от Ватикана вызывает тревогу и осуждение у общественности в США и других государствах, где католицизм является самой широко распространённой религией.

По материалам NBC

Полина Башнина

Комментарии

Оставить комментарий


В мире