Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

«Газпром Межрегионгаз» оказался прав

16-08-2018 15:38

«Газпром Межрегионгаз» оказался прав

Ленинградское УФАС России прекратило дело в отношении ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург».

Дело было возбуждено в июне этого года. В Ленинградское УФАС России обратилась ресурсоснабжающая организация ООО «Мир техники». Ее представители заявили, что «Газпром» незаконно лишил теплоснабжения и горячей воды жителей поселка Котельский Кингисеппского района. Без тепла остались, в том числе, школа и детский сад.

Однако комиссия антимонопольного органа, рассмотрев заявление, не нашла в действиях ответчика нарушений антимонопольного законодательства. В ходе рассмотрения дела было установлено, что в течение одного дня подача газа действительно была приостановлена. Но ООО «Мир техники» было оповещено об этом заранее, да и ответчик имел полное право приостановить поставку топлива.

ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» пошел на такие жесткие меры из-за задолженности заявителя. Ресурсоснабжающая организация оплачивала счета с задержками и, как правило, только после соответствующего решения суда. К тому же компания нарушала требования закона – у нее не было резервных запасов газа. А ведь они помогли бы обеспечить беспрерывную подачу топлива в случае непредвиденных ситуаций.

«Конечно, мы понимаем, что от действий участников топливно-энергетического рынка не должны страдать добросовестные абоненты и, тем более, дети. Однако в конкретном случае мы не установили в действиях ООО «ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» признаков нарушения части 1 статьи 10 135-ФЗ, поскольку законодатель допускает такую возможность, а также обязывает теплоснабжающую организацию – ООО «Мир техники» – иметь резервы топлива», – подчеркнул ВрИО руководителя Ленинградского УФАС России Александр Аверьянов.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС