Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Согреют ли область миллиарды рублей?

17-08-2018 11:30

Согреют ли область миллиарды рублей?

На подготовку к предстоящему отопительному сезону в Ленобласти в общей сложности направлено 2,5 млрд рублей. Как эти деньги сработали уже сегодня?

Холода не за горами, и чтобы они не стали неожиданностью, по всему региону идет интенсивная подготовка к периоду отопления.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, к настоящему моменту общая готовность объектов топливно-энергетического комплекса региона к зиме по основным показателям составила 55%, а объектов водоснабжения и водоотведения — 63%.

По данным на 1 августа, в области сформированы запасы угля на 30,6%, нефтепродуктов — на 33,3%. Основная заготовка топлива запланирована на период с последней декады августа до сентября.

Что касается денег, то в 2018 году из областного бюджета муниципальным образованиям в качестве субсидий распределено 350 млн рублей на объекты ТЭК и 357 миллионов — на ремонт водопроводных и канализационных сетей, скважин, водоочистных сооружений, насосных станций и других объектов ЖКХ.

Всего же, учитывая финансирование из бюджетов региона и муниципальных образований, средства теплоснабжающих и теплосетевых организаций, на подготовку объектов к зиме направлено 2,5 млрд рублей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области